информационное агентство
22:46:00
Четверг, 1 июня
версия для печати
Культура
09 сентября 2019 17:04  

Терракотовая армия прибывает в Бангкок

million-wallpapers.ru

9 сентября /HUAHINNEWS/ С 15 сентября Терракотовая армия Первого Императора Китая будет представлена на экспозиции в Бангкоке, сообщает thailand-news.ru.

Три года Министерство культуры Таиланда вело переговоры с китайскими коллегами об организации выставки в Бангкоке. 15 сентября Терракотовая армия первого императора Китая прибывает в Бангкок.

В Национальном музее Бангкока ежедневно в течение трех месяцев, начиная с 15 сентября, будет проходить выставка «Цинь Ши Хуан: первый император Китая и терракотовые воины».

Коллекция из 133 реликвий охватит период до объединения Китая, которое состоялось в 221 году до нашей эры.

На выставке, в том числе, будут представлены четыре фигуры воинов в натуральную величину и бронзовая колесница, найденная в гробнице в Сиане.

Терракотовая армия была частью мавзолея первого китайского императора Цинь Ши Хуана, чтобы направлять и защищать его в загробной жизни.

По мнению ученых, работы над мавзолеем, в котором находились тысячи скульптур в натуральную величину, начались в конце 300 г. до н.э.

Гробница была случайно обнаружена в 1974 году.

Выставка проходит с 15 сентября в Национальном музее Бангкока.

Вход на выставку 200 бат для иностранных посетителей.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.