информационное агентство
07:01:22
Суббота, 28 января
версия для печати
Общество
09 ноября 2019 20:31  

29 ресторанов Таиланда получили звезды Michelin на 2020 год

yandex.net

9 ноября /HUAHINNEWS/ Мишлен объявил об обладателях звезд MICHELIN и Bib Gourmand на 2020 год. А также представил третье издание «Путеводитель MICHELIN по Таиланду», куда входят: Бангкок, Пхукет, Пханг-Нга и впервые Чиангмай — на 2020 год, сообщает Туристическое Управление Таиланда.

В этом издании представлены 282 ресторана и 74 гостиничных заведения — всего пять обладают двумя звездами, 24 — одной звездой и 94 закусочных Bib Gourmand.

Гвендал Поулленнек, международный директор MICHELIN Guides, рассказал: «В этом году движение «Лавкор» — или использование местных ингредиентов — становится особенно популярно в Таиланде. Тенденция указывает на богатое разнообразие культуры, вкусов и ресурсов Таиланда и высокое качество местных продуктов. Кроме того, мы видим великолепный рост традиционной тайской кухни, поскольку — впервые в мире — два традиционных тайских ресторана, имеющие одну звезду, входят в двухзвездочный список «Путеводителя MICHELIN».

В путеводителе MICHELIN 2020 года представлены два новых ресторана к категории «две звезды»: «R-HAAN», где еда отражает подлинную сущность региональной и королевской тайской кухни с использованием свежих высококачественных ингредиентов со всей страны; и «SORN», ресторан, специализирующийся на давно утерянных рецептах и ​​искусстве южно-тайской кухни. Оба ресторана были повышены относительно предыдущего однозвездного рейтинга. Также в списке значатся три двухзвездочных ресторана — «Le Normandie» , «Mezzaluna» и «Sühring», которые сохранили свой статус.

Из 24 однозвездочных заведений, представленных в этом издании, Khao, ресторан, предлагающий традиционные блюда тайской кухни, которые отдают дань местному населению, является единственным, получившим статус MICHELIN Plate в статусе «одна звезда». Также появились три абсолютно новых заведения: «Chef’s Table» — ресторан, предлагающий современное французское меню с использованием высококачественных ингредиентов. Ресторан «80/20», где современная тайская кухня является результатом идеального слияния между лучшими местными ингредиентами и изысканными международными технологиями приготовления. А также «Table 38», ресторан с очень ограниченным количеством сидячих мест, предлагающий переосмысленную и обновленную тайскую уличную еду и старинные блюда. Кроме того, следует отметить, что все предыдущие владельцы категории «одна звезда», которые все еще находятся в бизнесе, сохранили свой статус, включая PRU, единственный однозвездочный ресторан на Пхукете.

Что касается списка Bib Gourmand, то в общей сложности представлено 94 заведения, 61 из которых находится в Бангкоке, 17 в Чиангмае, 14 на Пхукете и 2 в Пханг-Нга. Чиангмай появляется впервые в путеводителе MICHELIN, и сразу — с впечатляющим количеством закусочных Bib Gourmand. Среди них — «Ginger Farm Kitchen», ресторан, специализирующийся на северной тайской кухне, который охватывает концепцию «от фермы до стола», при этом большинство продуктов производится на собственной ферме; «Хуан Сунтэри», где аутентичные блюда, приготовленные из высококачественных местных ингредиентов, делают это место отличным местом для ужина; и «Khao Soi Mae Manee» , известный продавец уличной еды, более 30 лет обслуживающий знаменитую Khao Soi (яичная лапша в кокосовом бульоне на основе кокоса).

Полный список ресторанов MICHELIN в Бангкок, Чианг Май, Пхукет и Пханг-Нга на 2020 год доступен в двуязычном цифровом издании (тайском и английском) на веб-сайте guide.michelin.com/th/en с 12 ноября; печатная версия пуьеводителя будет доступна доступна в ведущих книжных магазинах за 650 бат с 16 ноября 2019 года.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.