информационное агентство
06:32:42
Воскресенье, 29 января
версия для печати
Экономика
09 декабря 2019 21:18  

В Таиланде поднимут минимальную зарплату на 5 батов с 1 января

million-wallpapers.ru

9 декабря /HUAHINNEWS/ Таиландский комитет по заработной плате принял решение об увеличении минимальной заработной платы в стране на 5-6 батов, начиная с 1 января. Данное решение вступит в силу после одобрения кабинетом министров, сообщает Pattaya Now.

Увеличение на 6 батов произойдёт всего в девяти провинциях, а именно: Чонбури, Пхукет, Бангкок, Наконпатом, Нонтхабури, Патхумтхани, Самутсакхон, Самутпракан и Прачинбури. Во всех других провинциях минимальная дневная заработная плата будет увеличена на 5 батов.

В Таиланде используется десятиуровневая система оценки минимальной заработной платы, применяемая по всей стране. С 1 января 2020 года минимальная дневная оплата труда составит:

Уровень 1 — ฿336 в Чонбури и Пхукете.

Уровень 2 — ฿335 в Районге.

Уровень 3 — ฿331 в Бангкоке, Наконпатоме, Нонтхабури, Патхумтхани, Самутсакхоне и Самутпракане.

Уровень 4 — ฿330 в Чаченгсау.

Уровень 5 — ฿325 в 14 провинциях, а именно: Краби, Кхонкэн, Чиангмай, Трат, Накхонратчасима, Аюттхая, Пхангнга, Лопбури, Сонгкхла, Сарабури, Суфанбури, Сураттхани, Нонгкхай и Убонратчатхани.

Уровень 6 — ฿324 в Прачинбури.

Уровень 7 — ฿323 в 6 провинциях, а именно: Каласин, Чантабури, Накхоннайок, Мукдахан, Саконнакхон и Самутсонгкхрам.

Уровень 8 — ฿320 в 21 провинции, а именно Канчанабури, Чайнат, Накхонпханом, Накхонсаван, Нан, Бынгкан, Бурирам, Прачуапкхирикхан, Пхатталунг, Пхитсанулок, Пхетчхабури, Пхетчабун, Пхаяу, Ясотхон, Ройет, Лей, Сакэу, Сурин, Удонтхани и Уттарадит.

Уровень 9 — ฿315 в 22 провинциях, а именно: Кампхэнгпхет, Чайяпхум, Чумпхон, Чианграй, Транг, Так, Накхонситхаммарат, Пхичит, Пхрэ, Махасаракхам, Мэхонгсон, Ранонг, Ратчабури, Лампанг, Лампхун, Сисакет, Сатун, Сингбури, Сукхотхай, Нонгбуалампху, Утхайтхани и Амнатчарен.

Уровень 10 — ฿313 в Наратхивате, Паттане и Яле.

Постоянный секретарь по вопросам труда Сутти Сукосол заявил, что Комитет по заработной плате тщательно взвесил все факторы, включая инфляцию, конкурентоспособность Таиланда и прожиточный минимум.

Он сказал, что Министерство торговли будет следить за тем, чтобы повышение минимальной заработной платы не приводило к «необоснованному» росту цен на потребительские товары, добавляя, что министерства промышленности и труда будут следить за работодателями, чтобы убедиться, что повышение заработной платы не приведёт к массовым сокращениям.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.