информационное агентство
01:38:43
Понедельник, 17 июня
версия для печати
Экономика
02 февраля 2020 18:35  

Тайский бат теряет силу на фоне коронавирусной инфекции

2bileta.info

2 февраля /HUAHINNEWS/ Всего за несколько недель тайский бат потерял почти половину прибыли, накопленной в 2019 году, поскольку вспышка коронавируса в Ухане угрожает тайскому туризму, сообщает thailand-news.ru.

Тайский бат, стремительный взлет которого не прекращался в течение всего 2019 года, всего за несколько недель стал слабой валютой Азии в начале 2020 года.

Еще в декабре 2019 года поступали сообщения о том, что Центральный банк пытается обуздать растущий бат, сила которого наносит ущерб туризму, экспорту и международным отношениям. Теперь таблоиды перевернулись, и Королевство борется за план Б, чтобы справиться с потерянными доходами от туризма, особенно из Китая.

Запрет Китая на групповые туры для сдерживания распространения вируса, неизбежно скажется на туристической индустрии Таиланда, которая является ключевым фактором роста.

Китай является крупнейшим источником Таиланда не только иностранных туристов, но и иностранных инвестиций, а также вторым по величине экспортным рынком.

Одиннадцать миллионов китайцев посетили Таиланд в прошлом году, 28% от общего числа. Управление по туризму Таиланда ожидает в этом году как минимум на 2 миллиона меньше посещений Китая.

Главный стратег рынка банка Krung Thai Bank

Случаи заражения вирусом влияют на туризм. Органы здравоохранения Таиланда обнаружили 19 случаев, это больше всего за пределами Китая.

Высока вероятность того, что в этом квартале бат может достичь отметки 32,5 бата за один американский доллар.

В четверг 30 января тайский бат торговался на уровне 31.11 бат к доллару США – это самый низкий показатель национальной валюты за семь месяцев.

Тайский бат достиг 7-летнего максимума, составив 29,91 бат за один американский доллар в прошлом году.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.