информационное агентство
14:13:46
Воскресенье, 23 июня
версия для печати
Общество
11 февраля 2020 14:24  

Таиланд закрыл порт для круизного лайнера с вероятным коронавирусом на борту

cruiseradar.ru

11 февраля /HUAHINNEWS/ Таиланд запретил заход в порт круизному лайнеру Westerdam, на борту которого возможно есть заражённые китайским коронавирусом, сообщает Pattaya Now.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что Таиланд не допустит, чтобы судно Westerdam высадило пассажиров в порту Лаем Чабанг, куда оно намеревалось прибыть 13 февраля после отказа в порту Японии.

Таиланд не разрешит круизному лайнеру выгрузку пассажиров в порту Лаем Чабанг, заявил во вторник министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул. Министр опубликовал на своей странице Фейсбук короткое сообщение о том, что он дал указание властям не допускать стыковку корабля Westerdam в Таиланде.

Сообщение было опубликовано после того, как в понедельник оператор круизного лайнера Westerdam, компания Holland America Line объявила, что в четверг 13 февраля судно высадит пассажиров в глубоководном порту Чонбури в Таиланде.

Вот что написано на сайте компании:

Обновление 10.02.20 00:45 по тихоокеанскому времени Вестердам отправляется в Лаем Чабанг (Бангкок), Таиланд, где нынешний круиз, отправившийся 1 февраля, завершится в четверг, 13 февраля. Гости будут высаживаться в Лаем Чабанг и отправляться в Бангкок для поездки домой. Это новое расписание было сообщено гостям на борту. Круиз ранее планировалось высадить 15 февраля в Иокогаме, Япония.

Все гости получат 100% возврат средств за 14-дневное плавание, а также 100% Future Cruise Credit.

Круизный лайнер Westerdam с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа вышел в 14-дневный круиз по Тайваню и Японии. Корабль стартовал из Гонконга 1 февраля и должен был прибыть в Йокогаму 15 февраля. Однако капитан судна изменил расписание и планы после того, как японский премьер заявил, что пассажиры, находящиеся на борту лайнера в страну допущены не будут, так как подозревается, что некоторые их них могут быть заражены новым китайским коронавирусом.

Ранее пассажирам круизного лайнера Westerdam также было отказано в высадке в портах Манилы и острова Гуам по маршруту следования.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.