информационное агентство
14:39:54
Четверг, 2 февраля
версия для печати
Общество
04 марта 2020 13:42  

Шесть стран объявлены зонами риска инфекции коронавируса Covid-2019

moitabletki.livejournal.com

4 марта /HUAHINNEWS/ Правительство Таиланда определило четыре страны и две территории как опасные зоны, для которых могут быть введены ограничения посещений с целью предотвращения вспышки коронавируса, сообщает thailand-news.ru.

В объявлении, опубликованном 5 марта в Королевском Вестнике 4 страны и 2 территории - Южная Корея, Китай, Макао, Гонконг, Италия и Иран классифицированы, как «районы опасных инфекционных заболеваний».

Не смотря на то, что Всемирная организация здравоохранения заявила, что безопасно получать почту из сильно пострадавших стран, таких как Китай, Почтовая служба Таиланда начала дезинфекцию всех посылок, полученных из-за рубежа.

Ожидается, что новые карантинные меры будут объявлены сегодня, 6 марта.

Представитель Минздрава Таиланда г-н Рунгруенг Китфати отметил: «Тайцы и иностранцы, прибывшие из 6 стран зоны риска, должны будут пройти самокарантин в течение 14 дней дома или в гостиничном номере, где они должны каждый день сообщать о себе властям, или чиновники будут приходить проверять их.

Это означает, что все лица, прибывающие из этих мест, в том числе те, которые проходят через них транзитом, должны будут предоставить властям свои адреса и планы поездок и находиться в карантине в течение 14 дней.

Те, кто нарушил карантин, будут оштрафованы на 20 000 бат.

Прибывшие с симптомами коронавируса будут отправлены непосредственно в государственные больницы.

Что касается тысяч тайцев, постепенно возвращающихся домой из Южной Кореи, Правительство подготовило помещения для 14-дневного карантина для тайских жителей из провинции Кёнсан и города Тэгу, которые в настоящее время являются эпицентрами вспышки вируса, сообщило Правительство.

Всего с января в стране зарегистрировано 47 случаев заболевания коронавирусом, один из которых закончился летальным исходом.

Тридцать один пациент с коронавирусом выздоровел и вернулся домой, а 15 все еще находятся на лечении в больницах.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.