информационное агентство
00:16:03
Воскресенье, 19 мая
версия для печати
Экономика
13 апреля 2020 14:37  

Фермеры в Таиланде выбрасывают фрукты, так как не могут продать их

lepestoria.by

13 апреля /HUAHINNEWS/ Производители апельсинов в тайской провинции Сукхотай вынуждены утилизировать свои фрукты из-за отсутствия спроса на них, сообщает Pattaya Now.

Паяо Хонкла, владелица апельсинового сада в провинции Сукхотай, сообщила местным СМИ, что за последние несколько лет она получала около 200 тысяч батов годовой чистой прибыли от продажи сладких золотых апельсинов сорта «Кхиеу Ван», выращенных в её саду площадью 4,8 га.

Однако, пожаловалась она, в этом году продажи очень плохие, так как её традиционные покупатели, а также клиенты из других провинций не проявляют интереса к фруктам в связи с текущими ограничениями на поездки.

Женщина рассказала, что последние две недели она пыталась продавать свои апельсины на местном рынке, но покупателей почти не было. В конце концов фрукты начали гнить, и ей пришлось просто выбросить их. Урожай в этом году также значительно меньше обычного из-за продолжительной засухи, а цена на фрукты значительно упала.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.