информационное агентство
09:54:23
Суббота, 18 мая
версия для печати
Экономика
15 апреля 2020 16:29  

Премьер-министр Таиланда: Денег хватит только на один месяц помощи

www.mid.ru

15 апреля /HUAHINNEWS/ Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил, что в настоящее время у правительства не хватает средств, чтобы выплатить обещанную правительственную помощь пострадавшим в результате вспышки коронавируса. Денег хватит только на выплату в первый месяц, сообщает Pattaya Now.

Премьер-министр пояснил, что количество работающих людей в Таиланде составляет 37 миллионов человек. Из них 9 миллионов человек работают неофициально, 11 миллионов человек зарегистрированы в системе социального обеспечения и 17 миллионов являются фермерами. Это означает, что далеко не каждый сможет получить компенсацию от правительства.

«Мне грустно, я сочувствую и волнуюсь даже больше, чем вы», — сказал он.

«Но мы должны признать реальность того, что первоначальная сумма помощи была установлена в размере 50 миллиардов батов, это достаточно для выплаты компенсации только трём миллионам человек в течении трёх месяцев или по 15 тысяч батов на человека».

«Однако поскольку число людей, зарегистрировавшихся для получения помощи по этой схеме, значительно превысило 9 миллионов человек, теперь у правительства хватит средств выплатить обещанные деньги только в первый месяц».

Прают сообщил, что центральный бюджет иссякает, но правительство уже сокращает расходы каждого министерства на 10 процентов, чтобы изыскать деньги, однако до июня ожидать этого не стоит. Также кабинет министров утвердил постановление о срочном поиске кредита на сумму 1 триллион батов, вопрос с которым должен решиться в конце апреля или начале мая.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.