информационное агентство
22:48:53
Воскресенье, 25 октября
версия для печати
Политика
15 октября 2020 14:21  

В Бангкоке объявлено чрезвычайное положение...

marcotogni.it

15 октября /HUAHINNEWS/ Правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в Бангкоке в связи с указом о прекращении уличных протестов в стране, сообщает pattayapeople.ru.

Указ запрещает собрания из пяти или более человек, а также публикацию новостей или онлайн-сообщений в соцсетях, которые могут нанести ущерб национальной безопасности.

Протесты в Таиланде усилились в течение последних трёх месяцев, вчера, в среду, протестующие разбили лагерь возле Дома правительства, чтобы потребовать его отставки. Также демонстранты воспрепятствовали проезду кортежа королевской семьи.

«Крайне необходимо принять срочные меры, чтобы эффективно и оперативно положить конец этой ситуации, чтобы сохранить мир и порядок» - заявили чиновники в эфире государственного телевидения.

то выступление сопровождалось документом, приказ о введении чрезвычайного положения в Бангкоке, который вступил в силу с 4 часов утра 15 октября. Приказ запрещает большие собрания людей в столице Таиланда и разрешает властям ограничивать людям вход на территории, которые посчитает нужным.

Он также запрещает: «публикацию новостей в средствах массовой информации и электронной информации, содержащих сообщения, которые могут вызвать страх или намеренно исказить информацию, создавая недопонимание, которое повлияет на национальную безопасность или мир и порядок».

Вскоре после того, как постановление о чрезвычайном положении в Бангкоке вступило в силу, спецназ под прикрытием щитов двинулся на демонстрантов, разбивших лагерь у Дома правительства. Многие из тысяч людей, протестовавших там, были разогнаны.

Некоторые протестующие пытались сопротивляться самодельными заграждениями из мусорных баков, но их быстро отбросили. К рассвету сотни полицейских заняли близлежащие улицы, и городские рабочие начали уборку.

По словам тайских экспертов, выступающих за права человека, по крайней мере трое лидеров протеста были арестованы. Полиция не дала никаких комментариев на этот счёт.

Всего около 10 000 демонстрантов вышли в среду на протестный марш в Бангкоке. Протестное движение в Таиланде направлено на устранение генерала Праюта, который пришел к власти в результате военного переворота 2014 года, который должен был положить конец десятилетию насилия между сторонниками и противниками истеблишмента страны.

Протестующие в Таиланде также хотят новой конституции и призывают к реформе монархии.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.