информационное агентство
15:38:25
Четверг, 2 февраля
версия для печати
Общество
28 октября 2020 15:07  

Контроль над коронавирусом в Таиланде

thailand-news.ru

28 октября /HUAHINNEWS/ Провинция Мэй Сот свободна от нового коронавируса. Риск передачи инфекции на Самуи инфицированной французской женщиной невелик. Дама единственная заболевшая Covid-19 на острове, сообщает thailand-news.ru.

Генеральный директор Департамента по контролю за заболеваниями д-р Опас Карнкавинпонг

Опасения по поводу распространения коронавирусом в провинции Мае Сот ослабли, где пять членов семьи из Мьянмы дали положительный результат на коронавирус на тайской стороне границы.

«Ситуация находится под контролем, потому что приграничные зоны обработки грузов ограничены. Протестированы около 8 500 человек, заболевших больше не выявлено, все жители в масках», - сказал д-р Опас. Это говорит о том, что провинция Мае Сот в безопасности.

Водителям грузовиков из Мьянмы не разрешается доставлять грузы внутри Таиланда. Весь груз выгружается на границе.

Порядка 1400 человек обследованы в округах Пхоп Пхра и Умфанг, и у всех были отрицательные результаты на коронавирус.

«Если выборочные тесты среди местных рабочих и пациентов с пневмонией и респираторными жалобами останутся отрицательными на следующей неделе, будет достигнут полный контроль над заболеванием», заключил глава Департамента по контролю за заболеваниями.

Директор Департамента по общим инфекционным заболеваниям д-р Софон Ямсиритхаворн

По поводу подтверждённого случая коронавирусной инфекции у 57-летней француженки, которая проживает на острове Самуи в провинции Сураттани.

Дама прибыла из Франции 30 сентября и до 15 октября находилась в карантине в провинции Самутпракан, и у нее был отрицательный результат.

После того, как 14-дневный карантин закончился, она вернулась на Самуи, где у нее начался кашель с мокротой. Она обратилась за лечением в больницу на курортном острове, и 22 октября тест показал положительный результат.

Представители органов здравоохранения выявили 126 человек, которые были в тесном контакте с женщиной, в том числе 46 человек с высоким риском заражения.

Ее муж и сын, подруга и шесть массажисток дали отрицательный результат. По словам доктора Софон, из 23 работников бара-ресторана, где обедала семья, у семи были отрицательные результаты, а остальные 16 ждали результатов.

Двенадцать человек, летевших одним рейсом с французской семьей - два бортпроводника и десять соседних пассажиров - все дали отрицательный результат.

Чиновники пытаются связаться с двумя таксистами, которые везли французскую семью в Посольство и в аэропорт.

Еще 80 человек подвергались низкому риску заражения коронавирусом, в том числе 29 сотрудников аэропортов Самуи и Суварнабхуми, 23 авиапассажира, которые находились дальше от семьи, и 28 сотрудников больницы. За их состоянием здоровья ведется наблюдение.

Что касается зонда для определения места передачи инфекции, доктор Софон сказал, что француженка была помещена на карантин в отеле в Самутпракане с 30 сентября по 15 октября. В течение этого периода у нее был отрицательный результат.

В этом месяце было обнаружено, что двое других иностранцев, помещенных на карантин в том же месте, заразились этой болезнью. Один дал положительный результат во время карантина, другой - после. Должностные лица обнаружили небольшие следы Covid-19 на тренажерах в спортзале отеля, но у 67 сотрудников отеля тесты оказались отрицательными.

«Вероятность того, что эта пациентка передала инфекцию другим людям, невелика, потому что даже ее муж и сын не инфицированы», - сказал доктор Софон.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.