информационное агентство
18:38:13
Вторник, 6 декабря
версия для печати
Политика
15 ноября 2020 13:04  

Таиланд присоединяется к крупнейшему в мире соглашению о свободной торговле

thailand-news.ru

15 ноября /HUAHINNEWS/ Таиланд намерен подписать крупнейшее в мире соглашение о свободной торговле на проходящем на этой неделе 37-м саммите АСЕАН, сообщает thailand-news.ru.

Министр торговли г-н Джурин Лаксанависит

Таиланд планирует подписать соглашение Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (ВРЭП) в воскресенье 15 ноября на онлайн встрече стран АСЕАН и их партнеров.

Пятнадцать стран Азиатско-Тихоокеанского региона готовы подписать крупнейшее соглашение о свободной торговле. ВРЭП будет охватывать все 10 стран-членов АСЕАН и пять партнеров: Китай, Австралию, Японию, Новую Зеландию и Южную Корею.

Партнерство RCEP вступает в силу с середины 2021 года, при условии, что шесть членов АСЕАН и три партнера Содружества согласятся с условиями RCEP.

Кабинет министров Таиланда рассмотрит итоговое соглашение перед отправкой документа в ​​Парламент для окончательного утверждения.

Крупнейшее соглашение о свободной торговле ВРЭП это:

  • 3,6 миллиарда человек или 48,1% мирового населения;
  • совокупный ВВП более 28,5 триллиона долларов или 32,7% мирового ВВП;
  • общий объем торговли более 11,2 триллиона долларов или 29,5% мирового ВВП мировой торговли.

Соглашение упростит торговлю между членами Партнерства за счет снижения или отмены тарифов, укрепления цепочек поставок с помощью общих правил и выработки новых правил электронной торговли.

«Торговая война Трампа с Китаем, связанная с повышением тарифов, в последние годы придала дополнительный импульс продвижению вперед ВРЭП, который продвигался очень медленно с начала переговоров в 2012 году», - сообщает Reuters, «Соглашение скорее всего, укрепит позиции Китая как экономического партнера Юго-Восточной Азии, Японии и Южной Кореи и позволит ему также определять правила торговли в регионе».

Департамент торговых переговоров заявил, что RCEP поможет Таиланду получить прибыль, открыв новые рынки для тайских товаров за пределами регионаАСЕАН.

Генеральный директор Департамента торговли г-н Аурамон Суптавитум
Еще одно преимущество, которое мы получаем — это появление продуктов, сделанных в RCEP.

Мы открываем новые возможности для накопления оригинальных товаров из стран-членов для получения взаимных налоговых льгот, включая продвижение многосторонних правил торговой системы и помощь региональной экономике в восстановлении и стабильном росте.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.