информационное агентство
14:02:56
Среда, 12 мая
версия для печати
Экономика
29 ноября 2020 17:30  

Экономика после COVID-19: Онлайн конференции для бизнесменов по развитию и восстановлению бизнеса

thailand-news.ru

29 ноября /HUAHINNEWS/ Тайская торговая палата и Тайское бюро конгрессов и выставок проводят онлайн конференции для предпринимателей, чтобы ускорить развитие новых отраслей экономики для ее скорейшего восстановления после COVID-19, сообщает thailand-news.ru.

Г-н Калин Сарасин, глава TCC, Председатель Тайской торговой палаты

Новые отрасли станут ключевым механизмом для стимулирования экономики и реализации стремления Таиланда стать региональным торговым центром логистики и рабочей силы в 10 избранных отраслях.

Тайская торговая палата запускает «Второй сезон виртуальной конференции», которая нацелена помочь тайским предприятиям в ведении бизнеса и в социальном развитии в цепочке поставок 10 отраслей S-образной кривой. TCC насчитывает более 100 тысяч членов по всей стране.

Разрабатываются пять новых отраслей с S-образной кривой:

  • цифровая,
  • медицинская,
  • робототехническая,
  • авиационная,
  • логистическая.

А также биотопливная и биохимическая.

Эти отрасли рассматриваются как играющие роль в будущем экономики в период после COVID-19.

«В авиационной отрасли, например, Таиланд должен стремиться привлечь больше иностранных инвесторов для инвестирования в свой центр по ремонту самолетов, размер которого теперь должен быть уменьшен по сравнению с его первоначальным масштабом», сказал он.

После успешного внедрения первых пяти отраслей с S-образной кривой в Сезоне 1, который проходил с августа по сентябрь, в Сезоне 2, новые пять отраслей с S-образной кривой выделены в серии семинаров, которые будут транслироваться в прямом эфире в социальных сетях с 30 ноября до 28 января 2021 года.

Г-н Саланродж Суташато, Директор Центрального и Восточного регионального отделения Бюро конгрессов и выставок Таиланда TCEB.

Первые пять отраслей с S-образной кривой:

  • автомобили нового поколения,
  • интеллектуальная электроника,
  • медицинский и оздоровительный туризм,
  • сельское хозяйство,
  • биотехнологии,
  • продукты питания будущего.

Семинары по пяти новым отраслям S-образной кривой принесут пользу предпринимателям, правительственным организациям, ученым и отдельным лицам, интересующимся этой темой.

«Экономика на самом деле не так плоха, как мы думали, учитывая высокий уровень расходов в рамках государственных программ стимулирования экономики, таких как продвижение туризма Рао Тиав Дуай Кан, схема сооплаты и покупка схем налоговых вычетов», - сказал г-н Калин.

Г-н Калин также приветствовал решение Таиланда присоединиться к новому торговому соглашению о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП), подписанному на 37-м саммите лидеров стран АСЕАН. Сделка создает крупнейший в мире блок свободной торговли.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.