информационное агентство
07:22:48
Вторник, 26 января
версия для печати
Общество
08 декабря 2020 16:51  

Правила иностранных прибытий в странах АСЕАН

asiamir.com

8 декабря /HUAHINNEWS/ Очень незначительное число иностранных посетителей могут приземляться в аэропортах Лаоса, Вьетнама, Камбоджи и Мьянмы, сообщает thailand-news.ru.

Все сухопутные границы между Таиландом и его соседями остаются закрытыми для иностранцев, за рядом очень редких исключений для гастарбайтеров, ищущих работу в Таиланде после обязательного карантина.

Камбоджа

В последние дни Камбоджа фактически ужесточила иммиграционные правила, отменив, так называемую, схему спонсорства, в соответствии с которой бизнесменам и экспертам было разрешено помещаться на карантине в любом месте по их выбору.

Начиная с декабря, все иностранцы должны пройти 14-дневный карантин в учреждении, зарегистрированном государством. Это не пятизвездочные отели.

Камбоджа имеет сложную систему разрешений от своих Посольств по всему миру.

Туристические визы не выдаются, а выдача виз по прибытии была приостановлена ​​в марте.

Деловые визы возможны, но требуется депозит в размере 2 000 долларов США для покрытия расходов на тестирование и карантин, а также необходима медицинская страховка на сумму не менее 50 000 долларов США вместе с тестами на Covid-19 до отъезда.

Большинство ресторанов и баров в Сиемрип сейчас закрыты, а некогда оживленный храм Ангкор-Ват пуст.

Лаос

Въезд туристов в Лаос невозможен, прибытие для дипломатов и высококвалифицированных иностранных рабочих зависит от письменного разрешения Министерства иностранных дел.

Рейсы в и из Вьентьяна носят спорадический характер, и недавно стало обязательным ношение масок в общественных местах.

Международный аэропорт Вьентьяна пуст, поскольку в стране запрещены почти все иностранные прибытия.

Вьетнам

Страна приостановила все прибывающие коммерческие рейсы с 1 декабря до дальнейшего уведомления. Допускаются рейсы репатриации вьетнамских граждан.

Как и в Лаосе, во Вьетнаме въезд для иностранных туристов закрыт, дипломаты и бизнесмены прибывают с письменного разрешения МИД Вьетнама.

Любой, кто не носит маску на публике или использует ее ненадлежащим образом, подлежит штрафу в большом, но неуказанном размере.

Мьянма
В Мьянме одни из самых строгих правил въезда. Только иностранцы с «вескими причинами» могут рассматриваться соответствующим Посольством Мьянмы.

Обязательный период карантина составляет 28 дней: 21 день в государственном учреждении и еще одна неделя по адресу проживания в доме или в отеле.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.