информационное агентство
11:59:39
Суббота, 31 июля
версия для печати
Общество
18 июня 2021 20:37  

На Пхукете стартовал проект Amazing Thailand SHA Plus +

sesatour.com

18 июня /HUAHINNEWS/ Несколько дней назад в королевстве была запущена онлайн-платформа SHA Plus, посвященная обновленному проекту сертификации безопасности и охраны здоровья населения Amazing Thailand Safety and Health Administration: SHA. С мая 2020 года программа сертификации Amazing Thailand Safety and Health Administration: SHA используется для оценки безопасности таких видов бизнеса, как кафе и рестораны, гостиницы и других объектов размещения, развлекательных парков и туристических достопримечательностей, транспортных средств, турагентств, салонов красоты и медицинских центров, универмагов и торговых центров, спортивных площадок и мест для проведения мероприятий, театров и музеев, а также сувенирных лавок и магазинов. Сертификат Amazing Thailand SHA гарантирует строгое соблюдение туристическим объектом всех санитарно-гигиенических норм и рекомендаций по противодействию распространения пандемии коронавируса, сообщает Туристическое Управление Таиланда.

Все общественные заведения, которые ранее получили сертификат SHA, теперь могут зарегистрироваться на онлайн-платформе www.ภูเก็ต ต้อง.com (Phuket Must Win) и получить сертификат «SHA Plus», если не менее 70% персонала их предприятия пройдут вакцинацию. В онлайн-платформу интегрирована интеллектуальная система данных, которая может отслеживать информацию о вакцинации, а затем анализировать собранные данные по персоналу конкретного учреждения, претендующего на сертификат «SHA Plus».

Ранее было объвлено, что путешественники, прошедшие вакцинацию, смогут посетить одно из самых популярных направлений Таиланда – остров Пхукет уже с 1 июля 2021 года в рамках программы «Песочница Пхукета». Согласно данному проекту, все приезжающие туристы должны предъявить сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, COVID-паспорт или проездной IATA Travel Pass. Такие меры позволят гостям королевства избежать карантина по прибытии в страну. Однако необходимо будет провести 14 дней на самом острове, не покидая его территорию, при этом, свободное передвижение по Пхукету будет допустимо.

В настоящее время 1389 общественных заведений Пхукета получили сертификат Amazing Thailand SHA. В их число входят 882 места размещения туристов, 169 кафе и 157 туристических агентств. Именно эти организации на данный момент имеют право подать заявку на получение сертификата «SHA Plus». Обновление проекта связано с тем, что одним из предлагаемых условий в рамках модели «Песочница Пхукета» является подтверждение туристами бронирования в сертифицированном отеле SHA Plus при подаче заявки на получение свидетельства о въезде (COE). Более подробная информация об инициативе Phuket SHA Plus доступна по ссылке: https://www.thailandsha.com/landing

Также на этой неделе в Таиланде началась национальная кампания по массовой вакцинации населения от COVID-19, в рамках которой премьер-министр генерал Прают Чан-Оча вместе с другими высокопоставленными чиновниками проверили центры вакцинации в крупных тайских провинциях, таких как Бангкок, Чонбури, Пхукет, Накхонратчасима и Чиангмай. На данный момент в стране открыто 986 центров вакцинации с использованием двух типов вакцин - CoronaVac китайского производства Sinovac и таиландская вакцина Siam Bioscience бренда AstraZeneca. Обе вакцины требуют двукратного введения. К концу этого года правительство Таиланда планирует вакцинировать около 70% всего населения (примерно 50 миллионов человек), чтобы сформировать коллективный иммунитет к вирусу COVID-19. По словам заместителя пресс-секретаря Министерства иностранных дел Таиланда, г-на Натапан Нопакуна, ожидается, что в июне будет введено более 10 миллионов доз вакцины.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.