информационное агентство
11:54:51
Суббота, 31 июля
версия для печати
Политика
19 июня 2021 18:44  

120 дней до полного открытия Таиланда

zastavki.com

19 июня /HUAHINNEWS/ 16 июня в телеэфире Премьер-министр г-н Прают Чан-о-ча объявил дорожную карту восстановления страны после пандемии коронавируса, сообщает thailand-news.ru.

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча: "Страна будет полностью открыта в течение 120 дней, и все предприятия смогут возобновить нормальную работу, а посетители смогут свободно перемещаться по стране".

Таиланд остается одной из стран мира, которая быстро и эффективно локализует вспышки коронавируса. Так же страна довольно активно проводит массовую вакцинацию против Covid-19.

Выступление Премьер-министра Таиланда г-н Праюта Чан-Оча:

«Сегодня, в связи с быстрым прогрессом в развертывании вакцины, я хочу проинформировать вас о дорожной карте нашего восстановления после кризиса Covid-19.

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как мы вернулись к консолидированному управлению кризисом Covid, что позволило мне дать прямые инструкции для облегчения интеграции планов между нашими командами и комитетами. Это позволит быстро решить проблемы, которые могут возникнуть при реализации такого крупного предприятия, в котором задействовано очень много разных отделов. Нам нужно продолжать работать, а также прислушиваться к советам экспертов и всех вовлеченных министерств, ведомств и секторов. Так мы работали, когда в прошлом году началась пандемия.

Эта договоренность помогла нам быстро продвинуться в переговорах с новыми поставщиками вакцин. В настоящее время мы работаем с шестью поставщиками, а именно с Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna, а также с AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm.

Кроме того, мы также смогли обеспечить поставку большего количества доз. Сегодня мы зарезервировали и подписали контракты на поставку 105,5 миллионов доз в этом году, что позволяет нам опередить нашу цель.

Мы продолжим поиск дополнительных поставок вакцин на следующий год. Исходя из наших текущих планов, с июля мы будем делать в среднем около 10 миллионов уколов в месяц, так что к началу октября почти 50 миллионов человек получат хотя бы свой первый укол.

Пришло время нам с нетерпением ждать и установить дату, когда мы сможем полностью открыть нашу страну и начать принимать посетителей, потому что открытие Таиланда является ключом к уменьшению страданий людей, потерявших источник дохода.

Поэтому я ставлю перед собой цель объявить Таиланд полностью открытым в течение 120 дней с сегодняшнего дня и для туристических направлений, которые уже готовы открыться еще раньше.

Полностью вакцинированные иностранцы должны иметь возможность въезжать в нашу страну без карантина или каких-либо других неудобных ограничений. И тайцы, проживающие заграницей и прошедшие полную вакцинацию, также должны иметь возможность вернуться домой без обязательного карантина. Рабочие места и предприятия должны иметь возможность работать в обычном режиме без общих ограничений, и внутренние поездки также должны быть разрешены без ограничений. Единственное исключение - если действительно серьезная ситуация развивается или кажется вероятной. Мы рассмотрим эти ситуации в индивидуальном порядке.

Я хочу, чтобы каждый правительственный департамент и губернаторы провинций провели все приготовления, чтобы люди могли вернуться, чтобы снова зарабатывать на жизнь в течение этого 120-дневного периода. И в рамках этого я ожидаю эффективного управления нашей программой вакцинации.

Чтобы достичь нашей цели - открыть страну за 120 дней, мы начнем с ослабления некоторых ограничений на Пхукете и приема посетителей с использованием модели Sandbox Phuket. Я настаивал на рассмотрении этого вопроса и принятии решения на заседании Кабинета министров на следующей неделе.

Я считаю, что в эти сроки многие другие страны также ослабят свои ограничения на поездки своих граждан, и должно быть достаточное количество туристов, которые могут приехать в Таиланд.

Я знаю, что это решение сопряжено с некоторым риском, потому что, когда мы откроем страну, количество инфекций возрастет, независимо от того, насколько хороши наши меры предосторожности. Но я думаю, что, когда мы принимаем во внимание финансовые потребности людей, сейчас для нас настало время пойти на этот просчитанный риск.

Приоритеты для нашей страны должны теперь перейти на новый уровень.

Когда мы впервые вошли в пандемию, моей главной задачей было избежать массовых человеческих жертв в Таиланде. Предотвращение гибели людей — это не только защита жизни инфицированного человека; это также предотвращение долгосрочной финансовой катастрофы для семьи, которая может потерять кормильца, или постоянные трудности, вызванные потерей отцов, матерей, бабушек и дедушек, которые заботятся о детях в нашем обществе.

На сегодняшний день нам вместе удалось сделать нашу страну одной из самых безопасных в мире.

Еще одна серьезная проблема, которой мы избежали, - это смерть людей от других болезней, которые нуждаются в стационарном лечении и которые были бы вытеснены из больниц пациентами Covid и не смогли бы получить нормальную помощь.

Моя следующая задача по мере продвижения нашей программы вакцинации - быстро попытаться вернуть Таиланд к нормальной работе.

Наша национальная политика должна теперь развиваться, и мы должны смотреть на этот вирус так же, как и на многие другие болезни, существующие в мире и с которыми мы должны научиться жить.

Мы увидели, что этот вирус не исчезнет быстро. Мы должны смириться с тем фактом, что он будет продолжать существовать по всему миру и в Таиланде в течение некоторого времени. Мы не можем дождаться, когда все будут полностью вакцинированы двумя прививками, чтобы открыть страну, или когда мир освободится от вируса. Мы должны быть готовы жить с некоторыми рисками и просто стараться поддерживать их на управляемом уровне, чтобы люди могли вернуться к зарабатыванию на жизнь. Такую политику я установил», сказал лидер государства в телевыступлении 16 июня.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.