информационное агентство
02:22:59
Понедельник, 26 февраля
версия для печати
Общество
28 июня 2021 20:50  

Эстония открылась для Таиланда и многих зарубежных стран

tourismthailand.ru

28 июня /HUAHINNEWS/ Министерство иностранных дел просит всех выезжающих за границу внимательно ознакомиться с требованиями по пересечению границы транзитных стран и стран назначения, и оценить необходимость своей поездки. Необходимо учитывать, что с целью ограничения распространения новых штаммов страны могут вводить с коротким сроком уведомления меры по предотвращению распространения болезни (в т.ч., прекращение прямого авиасообщения, изменение условий пересечения границы и пр.).

Перед прибытием в Эстонию следует заполнить анкету для пересечения границы.
Анкету можно заполнить не более чем за три дня до прибытия в Эстонию. Это поможет вам проще пересечь границу и не ждать в очереди, чтобы заполнить анкету на бумаге. Пограничная служба или авиаперевозчик могут попросить пересекающее границу лицо представить отправленное по э-почте подтверждение пересечения границы в электронном виде или на бумаге.

Анкету не требуется заполнять пересекающим границу лицам, которые переболели COVID-19, вакцинированы против этой болезни, а также другие лица, в отношении которых, согласно распоряжению Правительства Республики № 282, ограничения передвижения не применяются, если они подтвердят, что перенесли болезнь или вакцинированы. Должны быть готовы к предъявлению документы, подтверждающие перенесение болезни или вакцинацию, поскольку может потребоваться их проверка на границе.

Прибытие из Европейского союза, Европейского экономического пространства, из Шенгенской зоны или из Великобритании

По прибытии в Эстонию применяется 10-дневное ограничение свободы передвижения для тех, кто приезжает из страны Европейского союза, Европейского экономического пространства или из Шенгенской зоны, где показатель распространения вируса превышает 150 человек на 100 000 населения в течение последних 14 дней.

В период 28.06–4.07. применяется ограничение свободы передвижения для прибывающих из Великобритании.

Ограничение свободы передвижения не применяется в отношении тех, кто прибывает из стран, где показатель распространения вируса ниже 150 человек на 100 000 населения в течение последних 14 дней: Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Испания, Нидерланды, Хорватия, Ирландия, Исландия, Италия, Греция, Кипр, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Латвия, Мальта, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Швеция, Румыния, Германия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия.

Прибытие из-за пределов Европейского союза, Европейского экономического пространства, из Шенгенской зоны или Великобритании

Начиная с 21 июня в Эстонию могут приезжать вакцинированные лица и из всех третьих стран. Следует проверить, требуется ли человеку виза. В отношении вакцинированных не применяется ограничение свободы передвижения.

Согласно приведенному в приложении 1 к рекомендациям Европейского союза по временному ограничению несрочных поездок и возможностями отмены ограничения списку третьих стран и регионов особого управления, в Эстонию можно въезжать по любым причинам (в т.ч., невакцинированным лицам) из Албании, Австралии, Соединенных Штатов Америки, Гонконга, Израиля, Японии, Ливана, Южной Кореи, Макао, Северной Македонии, Руанды, Сербии, Сингапура, Таиланда, Тайваня и Новой Зеландии. Обязательство 10-дневной самоизоляции действует в отношении стран, где показатель распространения вируса выше 75 человек на 100 000 населения в течение последних 14 дней. В период 28.06–4.07. по прибытии из любой страны, указанной в приложении 1, обязательство самоизоляции не применяется.

При въезде из стран, не перечисленных в список Приложения 1 Рекомендации Совета Европейского союза, 10-дневное ограничение свободы передвижения распространяется на тех, кому разрешен въезд в Эстонию. Ограничение свободы передвижения можно сократить двумя тестами. Если граждане этих стран, имеющие законное основание для пребывания в Эстонии, неоднократно пересекают государственную границу, они должны пройти оба теста в Эстонии.

При прибытии в Эстонию из страны Европейского союза, Европейского экономического пространства или из Шенгенской зоны для сокращения времени 10-дневного ограничения свободы передвижения действует следующий порядок:

(1) люди, которые не желают после прибытия в Эстонию 10-дневного ограничения свободы передвижения, могут пройти PCR-тест на коронавирус еще в зарубежном государстве не более чем за 72 часа до прибытия в Эстонию. Тогда, находясь в Эстонии, не ранее, чем на шестой день после сделанного за рубежом первого теста можно пройти второй тест. Человек освобождается от 10-дневного ограничения свободы передвижения досрочно, если результаты обоих тестов отрицательные;
(2) люди, которые не прошли тест не более чем за 72 часа до прибытия в Эстонию, могут сделать первый тест сразу по прибытии в страну и второй не ранее, чем через шесть дней после первого теста. 10-дневную изоляцию можно закончить досрочно в случае если результаты обоих тестов отрицательные.
Информацию о требованиях в отношении справки о тестировании можно найти ЗДЕСЬ. Для регистрации на второй тест прибывающие в страну могут обратиться в центр общественного тестирования (678 0000).


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.