информационное агентство
15:48:47
Воскресенье, 23 июня
версия для печати
Общество
16 июля 2021 15:34  

Таиланд открыл острова Самуи, Пханган и Тао для вакцинированных туристов

tourismthailand.ru

16 июля /HUAHINNEWS/ 15 июля, в рамках программы «Самуи Плюс» для вакцинированных туристов открылись три острова провинции Сураттхани - Самуи, Пханган и Тао. Вакцинированные иностранные путешественники будут освобождены от прохождения карантина на этих островах, однако, попасть на них можно при соблюдении ряда условий, сообщает Туристическое Управление Таиланда.

Главным отличием программы «Самуи Плюс» от модели «Песочница Пхукета» с перелётами непосредственно на остров, является транзит, который необходимо осуществить в бангкокском аэропорту Суварнабхуми для дальнейшего перелёта на Самуи. Гостям, прибывающим на территорию провинции Сураттхани, необходимо предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 одной из вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Туристы должны сделать прививку как минимум за 14 дней до прибытия в страну. Также вакцинированные международные путешественники должны собрать все необходимые документы, а именно: отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму покрытия от 100 тысяч долларов, подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле и свидетельство о въезде (COE), выданное посольством или консульством Королевства Таиланд. В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения всем туристам по прибытии необходимо сдать первый ПЦР-тест на COVID-19, на 6-й или 7-й день потребуется сдать второй ПЦР-тест, а затем третий ПЦР-тест на 12-й или 13-й день. В течение первых 3 дней туристы смогут выходить из номера на территорию отеля, с 4 по 7 день они могут путешествовать по указанным маршрутам только в пределах острова Самуи, а после могут без ограничений передвигаться между островами Самуи, Панган и Тао. Туристы должны быть из списка стран и регионов с низким или средним риском заражения вирусом SAR-CoV-2.

В рамках данной программы, иностранным путешественникам требуется заранее забронировать первые 7 ночей в отеле категории «Samui Extra Plus» на острове Самуи, а следующие 7 ночей они могут провести уже в сертифицированном отеле «SHA ​​Plus» на островах Самуи, Пханган или Тао, прежде чем отправиться в другие места Таиланда. Сертификат безопасности «SHA Plus» выдается только тем объектам размещения, где соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы и вакцинированы не менее 70% сотрудников.

Все отели Samui Extra Plus одобрены Министерством иностранных дел Таиланда и подходят для оформления свидетельства о въезде (COE) в посольстве или генеральном консульстве Таиланда.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.