информационное агентство
23:14:07
Суббота, 18 мая
версия для печати
Экономика
15 августа 2021 14:03  

Тайские отельеры надеются на внутренний туризм

tourismthailand.ru

15 августа /HUAHINNEWS/ Представители турбизнеса не верят в скорое открытие Таиланда для иностранных туристов и призывают правительство продвигать внутренний туризм, сообщает pattayapeople.ru.

Ассоциация отелей Таиланда призывает правительство принять меры по продвижению внутреннего туризма. Отельеры считают, что план, ранее озвученный премьер-министром Праютом Чан-Оча по открытию Таиланда для вакцинированных иностранных туристов к середине октября, вряд ли будет реализован. Страна борется с худшей вспышкой Covid-19 и каждый день устанавливает новые рекорды по количеству инфицированных.

Президент ассоциации Мариса Сукосол Нунбхакди заявила, что несмотря на то, что правительство полно решимости достичь поставленной цели, должен быть план «Б» по продвижению внутреннего туризма. Например, государственные ведомства могли бы проводить конференции или семинары в пустующих отелях. Мариса утверждает, что 20% отелей в Таиланде уже закрылись навсегда, в то время как около половины оставшихся гостиниц временно приостановили свою деятельность из-за отсутствия доходов.

Опрос общественного мнения, проведённый ассоциацией отелей и Банком Таиланда в прошлом месяце среди 304 отелей, относительно их уверенности в деловых перспективах показал, что 60% владельцев всё ещё работающих отелей сталкиваются с проблемами нехватки денежных средств, причём большинство заявили, что собственных средств хватит максимум на три месяца работы, а остальной части — всего на один месяц, после чего отели будут закрыты.

Между тем, министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн настаивает на том, что правительство будет продвигать программу «Песочница Пхукета» в качестве модели, которая будет распространена на другие туристические направления, такие как Самуй, Краби и Пхангнга с 22 августа.

Министр рассчитывает, что предположительно к октябрю, когда около 70% населения Таиланда будут вакцинированы, ещё 10 провинций откроются для иностранных туристов. Прогноз количества иностранных туристов, посетивших Таиланд за год, был понижен с трёх до одного миллиона человек.

Пипхат заявил, что если пандемию Covid-19 удастся сдержать в течение следующих 2 месяцев, он считает, что такие страны, как США, Франция и Израиль отменят рекомендации для своих граждан не посещать Таиланд.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.