информационное агентство
04:32:51
Вторник, 28 июня
версия для печати
Культура
28 октября 2021 16:49  

Россияне из разных стран мира делятся опытом сохранения культуры за пределами страны в «Этномире»

russiam.org

28 октября /HUAHINNEWS/ Конференция российских соотечественников прошла в «Этномире». В ней приняли участие жители Канады, США, Африки, Казахстана, Италии, Таиланда и ещё нескольких стран, где существуют сообщества бывших и настоящих граждан России. Главная тема - сохранение русской культуры даже за переделами страны, сообщает СРСКТ.

В ходе конференции участники поделились опытом, как эта работа выстраивается у них.

Так представительница Канады рассказала, что в стране существует около 30 православных храмов. Также существуют программы, которые помогают жителям бывших советских республик поддерживать общение, организовывать совместные спортивные и патриотические праздники. В ходе конференции отметили, что очень важно поддерживать образовательные программы по русскому языку за рубежом.

Обсудили необходимость обновления учебников, которыми пользуются в местных школах. Еще одна важная работа, по мнению участников, - организация учебы по обмену. Это позволит молодёжи, у которой русские корни, не забывать культуры России.

Программа конференции рассчитана на три дня. В неё входят тематические круглые столы, пленарные сессии, экскурсии по «Этномиру».


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.