информационное агентство
10:05:50
Пятница, 28 января
версия для печати
Аналитика
07 ноября 2021 16:51  

Камбоджа открывается полностью

tourismthailand.ru

7 ноября /HUAHINNEWS/ Премьер-министр Камбоджи Хун Сен: Камбоджа вновь открыта и готова к новому образу жизни. «Пора начинать жить. Хватит жить в пещере крабов!», сообщает thailand-news.ru.

Премьер-министр г-н Хун Сен: Пора начинать жить.

«Камбоджа объявляет полное открытие страны во всех сферах. Новый образ жизни, жизнь с Covid-19 начинается с сегодняшнего дня», - сказал Премьер-министр Камбоджи в заявлении 1 ноября.

Четыре фактора успеха, способствующие этому решению:

Первый фактор: Камбоджа успешно достигла целей вакцинации, базовых и повторных прививок. Почти 86% 16-миллионного населения страны вакцинированы. Бустерные вакцины получили около двух миллионов человек. Соотношение как в Сингапуре.

Камбоджа зафиксировала один из самых высоких показателей вакцинации в Азии.

Камбоджа провела вакцинацию в два раза быстрее, чем планировалось. Целей вакцинации страна достигла через 8 месяцев с начала программы в феврале 2021.

Второй фактор: Правительство готово отреагировать на любые будущие вспышки Covid-19 с помощью эффективных медицинских методов лечения, включая лекарства, которые окончательно определены как полезные для пациентов с Covid-19.

Правительство уже закупило достаточное количество лекарства от Covid-19 компании Merck, производимого в США, для лечения 50 000 человек, в дополнение к уже имеющимся в Камбодже вариантам, включая лекарства китайского производства.

«Не полагайтесь только на хорошие лекарства и соблюдайте осторожность», - сказал Премьер-министр, обращаясь к нации. «У нас есть план лечения и лекарства от Covid-19, и мы понимаем, как они работают».

Третий фактор: Это опыт Камбоджи в борьбе с распространением вируса и его предотвращении. По словам Хун Сен, «Сейчас мы лучше понимаем болезнь и знаем, как с ней бороться, как предотвратить распространение в больших масштабах».

Четвертый фактор: Наши граждане теперь лучше понимают серьезность Covid-19 и знают, как защитить себя. Они знают, как жить с Covid-19 в новой норме. «Теперь они знают, как вылечиться в домашних условиях, в случае легкого течения болезни», отметил он.

Премьер-министр отметил, что из этих четырех факторов именно четвертый - фактор гражданина - является самым важным.

«Если мы ведем людей, но они нас не слушают, что мы можем сделать? Если у нас есть вакцины, но наши люди не вакцинируются, что можем сделать мы?

Поэтому я хочу благодарить людей за то, что они прислушиваются к нам и защищают себя, часто надевая маски и моя руки, особенно - за вакцинацию, а также быстрое реагирование и тестирование, когда они подозревают, что могут быть инфицированы.

Если в будущем не возникнет осложнений из-за других опасных новых вариантов Covid-19, то я могу вас заверить с полной уверенностью, что мы уходим от Covid-19.», - сказал он.

В этом месяце страна постепенно начинает открытие международного туризма. Для вакцинированных иностранных туристов вновь откроются острова Ко Ронг, пляжные направления Сиануквиля, позднее, к январю будет открыт Ангкор-Ват.

Вакцинация камбоджийских рабочих мигрантов

Г-н Хун Сен сказал: «Камбоджа имеет почти 10 миллионов доз вакцин, готовых к введению людям - возможно, в качестве бустерной четвертой дозы. Но мы планируем передать их в Таиланд для вакцинации камбоджийских рабочих-мигрантов в Таиланде.».

Статистика вакцинации в Камбодже

  • В Камбодже было зарегистрировано более 118 522 случаев коронавируса и 2 788 случаев летального исхода, подавляющее большинство в этом году. Страна, входящая в число беднейших в Азии, отмечена среди первых за успехи в вакцинации населения.
  • В стране вакцинировано 85,68% от общей численности населения около 16 миллионов человек.
  • Акция вакцинации 10-миллионного взрослого населения достигла своей цели в ночь на 31 октября. 10-миллионным вакцинированным стала 89-летняя женщина, проживающая в провинции Сиемреап.
  • Камбоджа вакцинировала 97,89 % подростков от 12 до 17 лет из более 1,8 миллиона человек и 101,22% из почти 1,9 миллиона человек детей от 6 до 11 лет.
  • 1 ноября началась программа вакцинации дошкольников, детей в возрасте 5 лет. По этой программе будут вакцинированы 300 000 малышей.

HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.