информационное агентство
06:38:26
Воскресенье, 29 января
версия для печати
Общество
01 декабря 2021 19:21  

Камбоджа предоставляет 13 миллионов долларов США, 500 000 доз вакцины против Ковида

advantiko.com

1 декабря /HUAHINNEWS/ Камбоджа объявила, что предоставит 13 миллионов долларов США и 500 000 доз вакцины Sinovac для поддержки борьбы Лаоса со вспышкой Covid, сообщает Vientiane Times Newspaper.

Обещание было дано в ходе двусторонних переговоров в понедельник между премьер-министром Фанкамом Випхаваном и его камбоджийским коллегой Самдеком Техо Хун Сеном, которые состоялись в Пномпене.

По данным Министерства иностранных дел Лаоса, из 13 миллионов долларов США, которые будут предоставлены, 3 миллиона долларов поступят от Королевского правительства Камбоджи, а 10 миллионов долларов будут пожертвованы частными компаниями в Камбодже.

Г-н Фанхам поблагодарил правительство и народ Камбоджи за пожертвование медицинского оборудования и вакцины для оказания помощи Лаосу в борьбе со вспышкой Covid.

Во время встречи премьер-министр Лаоса и его камбоджийский коллега Хун Сен высоко оценили давние двусторонние связи между их двумя странами.

Это первый официальный визит г-на Фанхэма в иностранную страну с тех пор, как он был избран премьер-министром в начале этого года.

Его визит отражает непоколебимую приверженность правительства и народа Лаоса установлению дружественных отношений с Камбоджей в качестве добрых соседей и укреплению всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами.

Г-н Фанхам находился с официальным визитом в Камбодже с 29 по 30 ноября в ответ на приглашение премьер-министра Камбоджи Хун Сена.

Несмотря на сложные глобальные изменения и проблемы, вызванные продолжающейся пандемией, обе страны стремятся укрепить свое всеобъемлющее стратегическое партнерство.

Два лидера договорились разработать генеральный план в качестве руководства для заинтересованных секторов двух стран в осуществлении всеобъемлющего стратегического партнерства.

Они отметили, что двусторонние связи между странами углубились благодаря регулярным встречам между их высшим руководством.

Было расширено сотрудничество в областях, касающихся национальной обороны и общественной безопасности, экономики, социально-культурных вопросов и усилий по пресечению незаконного оборота наркотиков, а также сотрудничества между различными населенными пунктами двух стран.

Что касается образования, то Лаос и Камбоджа продолжают обмениваться студентами в рамках стипендий, предоставляемых правительствами двух стран. В 2021-2022 учебном году в рамках программы студенческого обмена было предоставлено 15 стипендий.

Что касается сотрудничества в сфере туризма, то обе стороны предложили провести переговоры о путях оживления индустрии туризма, когда пандемия Covid пойдет на убыль.

Страны также стремятся к укреплению сотрудничества в области энергетики, и Лаос планирует экспортировать больше электроэнергии в ответ на растущие потребности Камбоджи.

Во время своего двухдневного визита г-н Фанхам посетил короля Камбоджи Нородома Сиамони и встретился с председателем Сената Саем Чхумом и председателем Национального собрания Хенгом Самрином.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.