информационное агентство
01:06:22
Понедельник, 26 февраля
версия для печати
Общество
08 января 2022 15:47  

Россияне – оплот туризма на Пхукете

sesatour.com

8 января /HUAHINNEWS/ В период рождественских каникул российские туристы стали демографической группой номер 1 на Пхукете. Ожидается, что эта тенденция сохранится в новогодние праздники и в последующий период, сообщает thailand-news.ru.

В период рождественских каникул российские туристы стали демографической группой номер 1 на Пхукете. Не смотря на ограничения на въезд в Таиланд, за исключением схемы Sandbox, ожидается, что эта тенденция сохранится в новогодние праздники и в последующий период.

До начала пандемии Covid, до 2019 года, русские были основной туристической силой на Пхукете. Теперь, когда российские туристы могут повторно въехать в Таиланд, число российских путешественников неуклонно растет, чтобы стать страной с наибольшим количеством прибытий с конца ноября.

Россияне, проводящие холодные зимние месяцы на тропическом острове, уже много лет являются оплотом туризма на Пхукете, и эта тенденция постоянно набирала рост до тех пор, пока пандемия Covid-19 не закрыла международные поездки. Но теперь Россия вернулась на первое место по количеству прибывающих туристов, и в этом месяце оттуда прибывает почти столько же путешественников.

По сообщению Иммиграционной службы Пхукета, с начала декабря на остров приехали 17 513 россиян. Немецкие туристы являются вторыми по популярности в демографическом рейтинге, 11 960 путешественников из Германии посетили Пхукет и 9 476 британских путешественников на третьем месте списка.

Одним из факторов, который, вероятно, сохранит доминирующее положение России по количеству прибытий, является сокращение туризма в связи с приостановкой популярной въездной программы Test & Go, которая предусматривала всего несколько часов карантина в ожидании результатов теста Covid.

Хотя возвращение к карантинному въезду отговаривает многих путешественников из 63 стран, одобренных Test & Go, совершать поездку в Таиланд, такие страны, как Россия, Украина и Казахстан, никогда не были в одобренном списке, поэтому схема Phuket sandbox была основной точкой входа для этих народов, таковой и остается.

Прямые рейсы из узловых городов в русскоязычные страны продолжают добавляться в расписание полетов на Пхукет. Sunday Airlines возобновила свои рейсы из Алматы в Казахстане на Пхукет в воскресенье, собрав 240 туристов. Российская авиакомпания «Уральские авиалинии», возобновила свои рейсы из Иркутска с 25 декабря, и 90 пассажиров отправились в первый рейс.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.