информационное агентство
18:18:03
Вторник, 6 декабря
версия для печати
Аналитика
15 января 2022 17:10  

Эволюция электромобиля

huahintoday.com

15 января /HUAHINNEWS/ Каждый день мы слышим об электромобилях всех известных брендов. В чем разница между бензином, дизельным топливом, гибридами и электромобилями?

Так называемые двигатели внутреннего сгорания приводят в движение наши современные транспортные средства. Бензиновые двигатели, также способные работать на сжиженном газе и других альтернативах газу, а также дизельные двигатели широко известны нам. А как насчет наших современных электромобилей?

Прежде всего, происхождение автомобилей с электрическим приводом восходит к 1828 году Роберту Андерсону, шотландскому изобретателю 19 века, наиболее известному тем, что он изобрел первый электрический экипаж в Шотландии примерно в 1832-1839 годах. Каретка питалась от неперезаряжаемых первичных элементов питания.

Имя Porsche ассоциируется с новаторскими инновациями в области автомобилестроения с начала прошлого века. В 1900 году, 121 год назад. Проф. Фердинанд Порше представил свой Lohner Porsche, электромобиль с двигателями со ступицами, приводящими в движение передние колеса. Вскоре после этого в Lohner Porsche появилась еще одна первая в мире модель с электроприводом на все колеса и четырехколесными тормозами.

Проф. Фердинанд Порше вошел в историю как разработчик первого функционального гибрида. Современные гибриды от нескольких брендов, таких как Toyota Primus и Camry, Honda CRV Hybrid, Ford Escape Hybrid, Hyundai Elantra, Kia и Porsche 918 Spyder, являются началом новой автомобильной эволюции.

Гибрид Против электромобиля

Гибрид сочетает в себе по крайней мере один электродвигатель с бензиновым двигателем для приведения автомобиля в движение. Электрическая система восстанавливает энергию с помощью рекуперативного торможения. Иногда всю работу выполняет электродвигатель, иногда это газовый двигатель, а иногда они работают вместе. У водителя может быть выбор, и он может выбрать, какой блок питания выбрать.

В результате сжигается меньше бензина и, следовательно, повышается экономия топлива. Добавление электроэнергии может даже повысить производительность в некоторых случаях. И последнее, но не менее важное: он безвреден для окружающей среды с меньшим количеством вредных выбросов.

Полностью электрический автомобиль, также называемый EV, имеет аккумулятор и электродвигатели либо на двух колесах, либо в качестве привода на 4 колеса на всех 4 колесах. Электричество поступает от аккумуляторной батареи, которая частично перезаряжается при замедлении автомобиля, но может быть заряжена на зарядных станциях или в вашем собственном автомобильном порту.

Почему электромобили так быстро разгоняются, как утверждают производители? Как электромобили, так и гибриды обладают высокой скоростью и ускорением.

Электродвигатели создают постоянную линейную или вращательную силу (крутящий момент) с эффективностью 95%, преобразуя входную энергию в механическое движение. Двигатели внутреннего сгорания создают увеличивающийся крутящий момент от низких оборотов до более высокого уровня по мере увеличения частоты вращения двигателя.

Двигатель внутреннего сгорания, однако, менее эффективен с затратой энергии, так как его КПД составляет менее 50%. Илон Маск из Tesla Motors, южноафриканского происхождения из Претории, который благодаря очень разумным инвестициям и планированию стал основным акционером и генеральным директором Tesla Inc. Производитель электромобилей Tesla, среди прочих инвестиций, и в настоящее время предшественник Tesla и самый богатый человек в мире, возглавляет революцию электромобилей с большинством продаваемых электромобилей по всему миру.

Поскольку крупные производители, несомненно, догонят более дешевые модели и альтернативные приводы, мы все должны быть готовы понять технологию и большой вклад в глобальные выбросы транспортных средств. По мере совершенствования аккумуляторов и, без всяких сомнений, более долговечная альтернатива находится в отделах исследований и разработок производителей аккумуляторов. EV - это будущее!

huahintoday.com


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.