информационное агентство
07:26:59
Среда, 24 апреля
версия для печати
Общество
16 января 2022 16:44  

4 000 человек ежедневно подают заявки на поездки на Пхукет

sesatour.com

16 января /HUAHINNEWS/ Пхукет остается самым популярным направлением Таиланда для иностранных посетителей. Остров остается открытым для туристов из-за рубежа с 1 июля по схеме Phuket Sandbox, сообщает thailand-news.ru.

Пхукет остается популярным туристическим направлением среди прибывающих путешественников из-за рубежа. По данным Ассоциации туризма Пхукета, 4 000 заявителей ежедневно подают формы через систему Thai Pass для въезда на курортный остров.

Большинство заявителей из Германии, России, Казахстана, Великобритании, США и Франции. Во вторник, 11 января Ассоциация зарегистрировала 4 288 запросов. Количество заявителей свидетельствует о том, что меры противодействия Covid-19 работают и внушают доверие туристам.

Среди международных путешественников, у которых положительный результат теста после прибытия на Пхукет, около 70–80% инфицированы вариантом Omicron и, в 90% случаев проявляются только легкие симптомы.

«Заболевшие туристы могут оставаться в своих отелях, если они могут оставаться изолированными в своих комнатах. Гостиницы также должны получить сертификат Администрации безопасности и здоровья плюс от Министерства здравоохранения», сказал Бхуммикитти Руктаенгам.

«Если отели не подготовили номера для изоляции инфицированных туристов, менеджеры отелей будут координировать свои действия с властями, чтобы найти подходящие объекты, такие как больницы (гостиницы и больницы) и недавно созданные отделения для изоляции путешественников (TCI)», сказал он.

В настоящее время 126 из 480 отелей зарегистрировались для схемы изоляции гостиничных номеров, что означает, что они выделили некоторые свои номера для изоляции инфицированных путешественников, у которых проявляются легкие симптомы.

«Общее количество номеров по этой схеме на Пхукете в настоящее время составляет 650», отмечает глава туристической Ассоциации Пхукета.

Ассоциация туризма Пхукета ожидает, что количество аккредитованных отелей вскоре удвоится до 250. Кроме того, Бангкокская больница Siriroj на Пхукете объединится с местным отелем, чтобы добавить еще 100 больничных комнат.

12 января на Пхукете запущены три центра TCI. Центры будут доступны для инфицированных путешественников, которые не могут найти отели со специально изолированными номерами или ждут разрешения на проживание по медицинской страховке.

По состоянию на 10 января на Пхукете было зарегистрировано 468 новых случаев Covid-19 внутри страны, 184 случая в Sandbox и 74 случая прибывших ранее по схеме Test&Go.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.