информационное агентство
07:49:59
Суббота, 28 января
версия для печати
Экономика
18 января 2022 18:44  

Обзор СМИ Королевства Таиланд по экономической тематике

tourismthailand.ru

18 января /HUAHINNEWS/ Согласно заявлению Совета потребителей Таиланда (ТСС), оказалось, что только 12 из 60 доступных на рынке брендов медицинских масок, после проверки качества, соответствуют таиландскому промышленному стандарту.

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2224511/most-face-maskbrands-fail-quality-test-standards

Кабинет министров Таиланда выделил более 140 миллиардов бат (примерно 4,1 млрд. долларов США) в рамках схемы госзакупок риса по гарантированным ценам в 2021/2022 финансовом году.

https://www.nationthailand.com/blogs/in-focus/40009452

Зарегистрированная на бирже SET компания TPI Polene Power Plc (TPIPP), крупнейшая в Таиланде разработчик и оператор проектов по производству энергии из отходов, планирует к 2025 году стать компанией по производству электроэнергии без использования угля, добывая энергоносители только из промышленных отходов.

https://www.bangkokpost.com/business/2225147/tpipp-aims-to-be-coal-freepower-generator-by-2025

Тайская биржа криптовалют, достигшая менее чем за четыре года капитализации в 1 миллиард долларов США, планирует предложить ряд цифровых валют и услуг в большем количестве стран для того, чтобы стать “Coinbase” в Юго-Восточной Азии, согласно заявлению генерального директора биржи.

https://www.bangkokpost.com/business/2224847/bitkup-plots-expansion-inbid-to-be-asias-coinbase

Ожидается, что объем рынка автомобилей класса люкс в Таиланде продолжит расширяться, несмотря на последствия правительственных мер, принятых для сдерживания темпов распространения вируса COVID-19.

https://www.bangkokpost.com/business/2227863/luxury-car-market-tabbedfor-double-digit-growth-in-2021

Генеральный директор Таможенного департамента Таиланда сообщил о планах введения нетарифных импортных мер c целью устранения разницы между свободными от налогов товарами по низким ценам, поставляемыми в Таиланд из-за рубежа, и внутренней продукцией малых и средних предприятий.

https://www.bangkokpost.com/business/2227867/customs-mulls-non-tariffrule-for-cheap-imports

В 2021 году тайское бизнес-сообщество стало свидетелем рождения трех стартапов компаний-«единорогов» - Flash Express, Ascend Money и Bitkub Online, что однозначно опровергает существующее мнение о том, что в Таиланде нет благоприятной экосистемы для процветания стартапов-«единорогов».

https://www.bangkokpost.com/business/2227915/local-unicorn-trio-provenaysayers-wrong

Согласно данным глобальной исследовательской компании Gartner, расходы на IT в Таиланде вырастут в 2022 году на 6,4% - до 871 млрд. бат (примерно 25,8 млрд. долларов США), при активном росте в сфере корпоративного программного обеспечения, обусловленном продолжающейся гибридной работой и дистанционным обслуживанием.

https://www.bangkokpost.com/business/2229007/it-spending-set-to-hitb871bn-in-2022

Зарегистрированный на бирже SET производитель стали Millcon Steel планирует приступить к реализации более экологичных бизнес-стратегий, включая строительство электростанции по переработке промышленных и бытовых отходов в электроэнергию и торговлю квотами на выброс двуокиси углерода, намереваясь следовать правительственной модели био-, циркулярной и «зеленой» экономики.

https://www.bangkokpost.com/business/2228859/millcon-steel-preps-greenproduction-initiatives

Зарегистрированный на бирже SET крупнейший в Таиланде производитель цемента - Siam Cement Group - обязуется израсходовать 70 миллиардов бат (примерно 2,1 млрд. долларов США) на технологические инновации с целью сокращения промышленных выбросов углекислого газа на 20% до 2030 года, включительно.

https://www.bangkokpost.com/business/2228919/scg-pledges-b70bn-on-techto-reduce-co2

Руководство Ford Motor Co заявило, что компания инвестирует 900 миллионов долларов в модернизацию своих автомобилестроительных заводов в Таиланде, выпускающих пикапы Ranger и внедорожники Everest. Это станет крупнейшей единовременной инвестицией компании в промышленность Королевства.

https://www.bangkokpost.com/business/2228523/ford-to-invest-900m-inthailand-plants

Крупнейший по объему продаж в Таиланде продавец нефти PTT Oil and Retail Business Plc (OR) собирается увеличить доходы от «ненефтяного» бизнеса за счет строительства комплекса по производству продуктов питания и распределению товаров в Аюттхае стоимостью в 6 млрд. бат (примерно 178,1 млн. долларов США).

https://www.bangkokpost.com/business/2230847/complex-benefits-ors-nonoil-revenue

Фермеры и фермерские кооперативы Таиланда призывают Правительство провести торговые переговоры с Китаем для решения проблемы ужесточения нетарифных барьеров на тайские продукты питания.

https://www.thaienquirer.com/35767/thai-farmers-worry-as-chinese-laos-highspeed-trains-bring-competing-produce-from-china/

Ассоциация авиакомпаний Таиланда (AAT) призывает правительство рассмотреть возможность введения безвизового режима для иностранных туристов с целью привлечения в страну большего количества желающих посетить Королевство.

https://www.bangkokpost.com/business/2231351/airlines-association-ofthailand-seeks-visa-waiver-for-global-travellers

Правительство планирует ускорить восстановление авиационной сферы Таиланда, которая рассчитывающей к 2031 году выйти на уровень в 200 миллионов пассажиров в год, - заявил 13 декабря Министр транспорта Таиланда.

https://www.bangkokpost.com/business/2231411/govt-vows-aviation-industryboost

Таиланд установил целевой показатель объема экспорта риса для следующего года: в 7-7,5 млн. тонн по сравнению с показателем 2021 года (примерно 6 млн. тонн), чему способствовали достаточное количество воды во время сельскохозяйственного сезона и нестабильный курс бата, сделавший тайский рис более конкурентоспособным.

https://www.bangkokpost.com/business/2231983/2022-rice-exports-to-reach-7-5m-tonnes

Американские автомобильные компании по-прежнему стремятся использовать Таиланд в качестве региональной производственной базы, уделяя больше внимания развитию электромобилестроения (EV).

https://www.bangkokpost.com/business/2232603/us-auto-firms-committed-tothai-hub

Павильон Таиланда на Всемирной выставке ЭКСПО-2020 в Дубае входит в «пятерку» самых посещаемых. Уже более 100 000 гостей посетили павильон, благодаря «эффекту погружения», подчеркивающему цифровую мобильность Таиланда, торговый потенциал и превосходные туристические возможности.

https://www.bangkokpost.com/business/2234751/thai-pavilion-stressesnations-cutting-edge

Правительство Таиланда планирует создать государственную судоходную компанию для продвижения страны в качестве регионального логистического центра морской торговли.

https://www.bangkokpost.com/business/2234563/state-shipping-company-tofly-hub-flag

Минпромторг России


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.