информационное агентство
23:59:18
Суббота, 18 мая
версия для печати
Политика
13 июля 2022 18:18  

На Шри-Ланке введен режим ЧП, экс-президент Раджапакса улетел на Мальдивы

www.voanews.com

13 июля /HUAHINNEWS/ Президент Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Готабая Раджапакса покинул столицу страны город Коломбо. Об этом сегодня за несколько часов до ожидаемого объявления об отставке президента сообшил офис главы ланкийского правительства.

«Офис премьер-министра подтверждает, что президент Готабая Раджапакса покинул страну», -- говорится в заявлении пресс-службы премьер-министра Шри-Ланки.

Кроме того, ВВС Шри-Ланки сообщили, что подготовили в среду авиарейс на Мальдивы из международного аэропорта имени Бандаранаике для президента, первой леди и двух сотрудников службы безопасности.

Как ранее сообщали мальдивские СМИ, военный самолет с Готабая Раджапаксой на борту приземлился в столичном аэропорту около 03:00 по местному времени.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе сегодня объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. Полиция ввела комендантский час в Западной провинции, в том числе в столичном Коломбо.

В этом году Шри-Ланка пережила серьезный экономический кризис, который вызвал массовые протесты населения. Г. Раджапакса уведомил спикера парламента страны спикера парламента страны Махинду Япу Абеивардену, что уйдет в отставку 13 июля.

Как заявил спикер ланкийского парламента Махинда Япа Абеивардена, лидеры политических партий страны решили избрать нового президента республики 20 июля путем голосования в парламенте.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.