информационное агентство
12:37:34
Четверг, 8 декабря
версия для печати
Политика
23 июля 2022 15:37  

Посол Таиланда передал послу Вьетнама председательство в комитете АСЕАН в Пакистане

www.baoquocte.vn

23 июля /HUAHINNEWS/ 21 июля в Исламабаде посол Cоциалистической Республики Вьетнам в Иcламской Республике Пакистан Нгуен Тиен Фонг принял председательство от посла Королевства Тайланд Чаккрид Крачайвонг в Комитете по делам АСЕАН в Пакистане. Об этом сегодня сообщила электронная газета Компартии Вьетнама.

В свою очередь, вьетнамский посол Нгуен Тиен Фонг подтвердил, что будучи новым председателем комитета, он приложит все усилия, направленные на активизацию деятельности и дальнейшее укрепление сплоченности АСЕАН, а также усиление сотрудничества с Пакистаном в различных сферах, особенно в экономике, торговле, инвестициях, туризме и образовании.

После церемонии передачи посол Нгуен Тиен Фонг провел первое в заседание Комитета по делам АСЕАН в Пакистане, и предложил ряд инициатив и мероприятий по развитию сотрудничества во многих областях между АСЕАН и Пакистаном, а также со страгетическими партнерами и диалоговым партнером АСЕАН.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) была основана в 1967 году. На сегодня членами организации являются 10 государств: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.