информационное агентство
13:56:03
Четверг, 8 декабря
версия для печати
Спорт
23 июля 2022 18:24  

Бангкок принимает юбилейный 35-й Королевский кубок по сепактакрау 2022

www.sportsmatik.com

23 июля /HUAHINNEWS/ С 23 по 31 июля 2022 года в Бангкоке проходит юбилейный 35-й Королевский кубок по сепактакрау (King's Cup Sepak Takraw World Championships).

Организаторы международного турнира - Ассоциация такрау Таиланда (Takraw Association of Thailand, TAT) и Международная федерация сепактакрау (International Sepak Takraw Federation, ISTAF).

Сепактакрау (Sepak Takraw) – форма волейбола, где игроки должны бить по мячу ногой, а не руками. Кроме Таиланда, наибольшей популярностью сепактакрау пользуется в таких странах как Малайзия, Индонезия, Сингапур, Мьянма, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Индия и Филиппины.

К 1940 году унифицированная версия игры распространилась по всей Юго-Восточной Азии. Вид спорта был официально назван «sepak takraw». Название происходит от малайского слова «sepak» (удар ногой, пинок) уи тайского «takraw» (сплетенный мяч) и является своего рода компромиссом между двумя странами, претендующими на звание родины этого вида спорта.

С 1965 года сепактакру включен в программу Игр Юго-Восточной Азии, а с 1990 года — в программу Азиатских игр. В 1988 году и в 1990 году в Куала-Лумпуре состоялись первые ЧМ по сепактакрау.

Главным международным турниром для мужских национальных сборных является чемпионат мира — «Королевский кубок сепактакрау» (King's Cup Sepak Takraw World Championships).

Кубок королей Sepak Takraw Championship посвящен королю Таиланда. Это командная игра, в которой команда состоит из трех человек. Команда, которая выиграла два очка из трех, является победителем. Для мужчин чемпионат был проводится с 1992 года, а для женщин – с 2005 года. Чаще всего и в мужском, и в женском чемпионтаха побеждал Таиланд.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.