информационное агентство
13:21:15
Четверг, 8 декабря
версия для печати
Происшествия
24 июля 2022 18:35  

Бежавший из Таиланда больной оспой обезьян задержан в Камбодже

Fresh News

24 июля /HUAHINNEWS/ 27-летний гражданин Нигерии Осмонд Чихазирим, инфицированный обезьяньей оспой, был задержан вечером 23 июля в мотеле в камбоджийской столице Пномпене.

В настоящее время Департамент здравоохранения Пномпеня направил африканского пациента в Кхмерскую советскую больницу для лечения. Это первый официально зарегистрированный случай оспы обезьян на территории Королевства Камбоджа.

Напомним, ранее Осмонд Чихазирим прилетел на отдых в Таиланд, на остров Пхукет. Там он 21 июля обратился в частную клинику и пожаловался на симптомы обезьяней оспы. В свою очередь медики передали эту информацию в таиландский Минздрав.

Сейчас в Таиланде проводится проверка для установления личности всех лиц, с которыми больной нигериец контактировал за последние дни.

Вечером 23 июля Осмонд Чихазирим бежал из Таиланда и прибыл в Пномпень. Для поиска беглеца министерство здравоохранения Камбоджи координировало действия с местными властями по всей стране.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.