информационное агентство
12:29:44
Четверг, 8 декабря
версия для печати
Происшествия
26 июля 2022 11:19  

Жительница Иркутской области получила 6 лет условно за контрабанду таблеток из Таиланда

www.101hairtips.com

26 июля /HUAHINNEWS/ Усть-Кутский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы Усть-Кутского района, сообщает пресс-служба пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Подсудимая признана виновной в контрабанде сильнодействующих веществ в виде таблеток для похудения.

Суд установил, что в период с марта по июль 2019 года подсудимая приобрела через сеть Интернет у неустановленного лица на территории Королевства Таиланд более 300 граммов сильнодействующих препаратов для снижения массы тела («Лида», «Лишоу», «Липо 8»), содержащих в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин. После этого подсудимая товар незаконно сбывала жительницам Иркутской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и других регионов России.

Всего женщине удалось отправить в адрес потребителей шесть посылок с препаратами.

22  посылки были подготовлены ею к отправке, однако незаконные действия были пресечены сотрудниками таможенных органов и транспортной полиции.

Полученные от продажи таблеток денежные средства в сумме 84 тысяч рублей подсудимая ввела в легальный оборот путем приобретения иностранной валюты.

В ходе следствия женщина признала вину в полном объеме, раскаялась в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Осетровской транспортной прокуратуры признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.
 


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.