информационное агентство
08:01:58
Суббота, 28 января
версия для печати
Политика
01 августа 2022 08:07  

5-й раунд переговоров властей Таиланда и южных повстанцев проходит в Малайзии

www.voanews.com

1 августа /HUAHINNEWS/ Правительство Таиланда и повстанческая группировка Barisan Revolusi National (BRN) с юга страны 1 и 2 августа проводят 5-й очный раунд мирных переговоров.

Встреча двух сторон конфликта проходит в Майлазии, недалеко от малайзийской столицы Куала-Лумпур. Диалоговую группу со стороны правительства возглавляет генерал Ванлоп Ругсанао, а делегацию BRN — Устаз Анас Абдулрахман, также известный как Хипни Марех. Об этом сообщил генерал Тира Даэва, секретарь правительственной комиссии.

Последний раунд очных мирных переговоров между двумя сторонами проходил в районе Куала-Лумпура с 31 марта по 1 апреля. На них была принято перемирие на период священного месяца мусульманского поста Рамадан. Обе стороны согласились прекратить боевые действия до середины мая. Кроме того, невооруженным повстанцам впервые было разрешено посещать свои семьи в этот период.

В июле представители властей и BRN встретились на прошлой неделе в Путраджайе, чтобы согласовать процедуры для переговоров в следующем месяце при посредничестве Малайзии, а также обсудить паузу в насилии во время буддийского поста, который длится с 14 июля по 10 октября.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.