информационное агентство
12:39:08
Четверг, 8 декабря
версия для печати
Политика
01 августа 2022 16:26  

Умер экс-президент Филиппин Фидель Рамос

www.summitmedia-digital.com

1 августа /HUAHINNEWS/ На Филиппинах в возрасте 94 лет ушел из жизни бывший президент страны Фидель Вальдес Рамос, который был одной из ключевых фигур Революции народной власти 1986 года.

Офис президента Филиппин объявил о смерти Рамоса в тот же день - 31 июля. Президент Фердинанд Маркос-младший выразил соболезнования семье покойного.

Генарл Фидель Рамос был одним из высокопоставленных офицеров вооруженных сил во времена правления Фердинанда Маркоса – отца нынешнего главы государства.

Однако Фидель Рамос поддержал Корасон Акино – центральную фигуру восстания за демократию в 1986 году. Переход Рамоса на сторону революции ускорил падение режима Маркоса-старшего.

После того, как Акино стала президентом, Рамос занимал ключевые посты в правительстве, в том числе министра обороны.

Он расстроил планы нескольких попыток военного переворота, чем поспособствовал стабилизации администрации Акино.

Фидель Вальдес Рамос занимал пост президент Филиппин с 1992 по 1998 году. Его считают человеком, который вернул страну на путь экономического роста.

После ухода в отставку Рамос сохранил политическое влияние с опорой на доверие со стороны народа и выдвигал требования ряду следующих администраций.
 


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.