информационное агентство
00:37:34
Четверг, 6 октября
версия для печати
Экономика
07 августа 2022 14:20  

Инновационный город EECi – экологически чистый фруктовый коридор на востоке Таиланда

asia-thailand.ru

7 августа /HUAHINNEWS/ На мероприятии «Инновационный город EECi: Таиланд выдвигает на мировую арену инновации BCG» были представлены проекты тайских ведущих компаний и их разработки, уже реализуемые на практике thailand-news.ru.

Модель BCG – это три направления развития, объединенные одной целью: биоэкономика плюс экономика замкнутого цикла и «зеленая» экономика для создания устойчивого будущего.

Этот новый характер экономики охватывает сельскохозяйственный, пищевой, медицинский, оздоровительный, энергетический, биохимический и туристический секторы, на которые приходится половина всей занятости в Таиланде.

EECi – это проект фруктового коридора, который реализуется в рамках гиганта Восточного экономического коридора.

Провинция Районг была выбрана местом проведения мероприятия не случайно – прекрасные фруктовые сады, многие с мировой известностью, великолепная береговая линия с красивыми пляжами и отличная инфраструктура провинции с современными автомагистралями на Бангкок и Паттайю, морской порт Мап Та Пхут.

На мероприятии «Инновационный город EECi: Таиланд выдвигает на мировую арену инновации BCG» были представлены проекты тайских ведущих компаний и их разработки, уже реализуемые на практике. В рамках масштабного мероприятия с 21 по 22 июля прошла выставка инноваций и демонстрация реализуемых проектов в различных областях сферы деятельности в разных точках провинции.

В тепличных клубничных плантациях в саду растений Ее Королевского Высочества принцессы Махи Чакри Сириндорн создан умеренный климат, который подходит для выращивания ягод. Сад находится под управлением PTT PLC, национального нефтегазового гиганта, известного своими научными и практическими разработками, в том числе в области сохранения экологии и устойчивого развития.

Ягоды консервируют различными современными способами, которые сохраняют натуральность клубники и ее полезные вещества. Например, в теплицах применяется инновационная технология охлаждения (заморозки) клубники при помощи сжиженного природного газа (СПГ).

Сад дурианов Кхун Нуалнапа использует инновационную упаковку «Magic Growth» для дурианов, используемую на стадии роста плода. Этот уникальный пакет защищает плоды от вредителей и пропускает солнечный цвет.

Сахарный гигант Таиланда, на долю которого приходится 80% производства сахара в мире, показал, как используются различные части растений для производства экологически чистой продукции товаров народного потребления, этанола.

Долина Ван Чан – это новый растущий инновационный город провинции Районг. В долине будет располагаться современный жилой район с полной инфраструктурой, современные заводы по переработке фруктов по новым технологиям, технологические теплицы и офисы для разработчиков и дизайнеров, например концептуальных электромобилей. Все управление города во власти современных компьютерных технологий на фоне впечатляющих пейзажей гор и джунглей.

Экологически безопасная экономика замкнутого цикла (модель BCG) является частью национальной повестки дня, чтобы сельскохозяйственный сектор играл важную роль в превращении Таиланда в страну с высоким уровнем дохода и повышении качества жизни людей.

Мероприятие, проходившее с 21 по 2 июля, организовано государственным Департаментом по связям с общественностью. Оно вызвало интерес у представителей дипломатического корпуса. В поездке приняли участие Послы Индонезии, Филиппин, Люксембурга, Нидерландов, представители 10 международных СМИ.

На поле «Инновационный город EECi: Таиланд выдвигает на мировую арену BCG инновации» состоялась панельная дискуссия, в которой прияли участие главы, руководители отделов и ведущие инженеры передовых тайских компаний и проектов.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.