информационное агентство
00:46:19
Четверг, 6 октября
версия для печати
Экономика
08 августа 2022 16:21  

Президент Лаоса высоко оценил развитие туризма в районе Нгой

vientianetimes.org.la

8 августа /HUAHINNEWS/ Президент Тонглун Сисулит на прошлой неделе посетил район Нгой в провинции Луангпхабанг, где высоко оценил развитие туристического сектора, а также социально-экономического развития в целом, сообщает vientianetimes.org.la.

Чтобы еще больше поддержать индустрию туризма, Президент посоветовал районным властям и местным жителям предлагать больше туров по данному району.

Президент Лаоса Тонглун Сисулит в пятницу посещает апельсиновый сад в деревне Намнга, район Намбак, провинция Луангпхабанг.

Он также предложил фермерам выращивать больше сельскохозяйственных культур и разводить больше скота, который можно было бы использовать для питания посетителей, в то время как некоторые продукты питания можно было бы продавать туристам.

Он добавил, что туристическая деятельность должна быть тщательно продумана и спланирована наряду с охраной окружающей среды.

Президент Тонглун поручил ведущим районным чиновникам внести больший вклад в развитие Лаоса, основываясь на давних традициях и трудолюбии местных жителей.

В районе Нгой насчитывается более 40 официально обозначенных туристических объектов. За первые шесть месяцев этого года район посетили 1909 туристов, в том числе 1704 гражданина Лаоса и 205 человек из других стран.

В пятницу Президент, правительственные чиновники и чиновники провинции Луангпхабанг посетили фруктовый сад, посаженный на двух гектарах в деревне Намнга, район Намбак, где выращивают рамбутан и грейпфрут.

За один год сельские жители зарабатывают на продаже рамбутана около 75 миллионов кипов.

Президент похвалил фермеров за их успехи в выращивании фруктов в дополнение к выращиванию риса.

Провинциальные власти поручили чиновникам делать больше в области сельского и лесного хозяйства и поощрять больше людей выращивать сельскохозяйственные культуры и разводить домашний скот.

Выращивание высококачественных сельскохозяйственных культур и животных позволило бы семьям фермеров получать больший доход и повысить свой уровень жизни. Чиновникам сельского хозяйства было рекомендовано выращивать больше видов фруктов и обеспечивать хорошие урожаи, обучая людей лучшим методам выращивания и перенимая опыт успешных фермеров.

Это подстегнуло бы дальнейшее развитие района Намбак, где за первые шесть месяцев этого года было произведено сельскохозяйственных культур и лесной продукции на сумму 86 миллиардов и 505 миллионов кип соответственно. Фермеры традиционно выращивают апельсины почти на 730 гектарах земли, которые они продают на рынках по всему Лаосу.

Президент и правительственные чиновники также встретились с должностными лицами района Нань и заслушали отчет о ходе развития района.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.