информационное агентство
12:09:30
Четверг, 8 декабря
версия для печати
Происшествия
29 августа 2022 19:53  

Наводнения сеют хаос по всему Лаосу

vientianetimes.org.la

29 августа /HUAHINNEWS/ Тысячи людей в Удомксае, Бокео, Хуапхане, Пхонгсали и других северных провинциях страдают от внезапных наводнений после того, как проливные дожди в последние дни затопили их общины, сообщает vientianetimes.org.la.

Тропический шторм "Ма-он" вызвал масштабные разрушения в Лаосе: дороги были затоплены и непроходимы, дома и другое имущество разрушены или повреждены, а электроснабжение и водоснабжение были отключены.

Однако сообщений о погибших или раненых не поступало, и власти работают над оказанием помощи нуждающимся.
С пятницы сильнее всего от наводнения пострадала провинция Удомхай, пострадали 97 деревень в округе Ксай.

Около 40 из 97 пострадавших деревень вдоль реки Намко больше всего пострадали от наводнения. Губернатор округа Ксай, г-н Вали Чуноренг, сказал, что еще слишком рано оценивать стоимость ущерба, поскольку власти оценивают масштабы наводнения и собирают информацию о количестве пострадавших людей.

В результате наводнений люди сейчас остро нуждаются в одежде, еде и питьевой воде.

Многие люди изо всех сил пытались справиться с тем, что их дома оказались под водой, и драматические видеоролики об их затруднительном положении распространились в социальных сетях.

Наводнения, вызванные реками, вызвали хаос в столице провинции, округе Ксай, а также в округе Ла и других районах.

Количество людей, оставшихся без крова, еще не оценено, поскольку местные власти заняты эвакуацией людей и оказанием чрезвычайной помощи. Многие люди также нуждаются в убежище, а некоторым нужны лодки для передвижения.

Местные власти борются за то, чтобы переселить людей на возвышенности, и говорят, что из-за перекрытия дорог им приходится использовать лодки для эвакуации людей.

Жители деревни были эвакуированы в места на возвышенностях, такие как школы и другие общественные учреждения, в то время как другие остаются у родственников в незатронутых районах.

Между тем, 97 семей в четырех деревнях в районе Кхуа провинции Пхонгсали пострадали от ливней, стоимость ущерба оценивается более чем в 5,6 миллиарда кипов.

Дороги № 2E и 1B были затоплены, что затруднило перевозку грузов и людей.

Провинция Бокео также пострадала от масштабного наводнения. Местные власти заявляют, что предоставят подробности по мере поступления дополнительной информации, в то время как в новостях сообщалось, как люди с трудом передвигали свои вещи и транспортные средства.

Район Хинхеуп в провинции Вьентьян также пострадал после того, как река вышла из берегов.

В других местах власти провинции Хуапхань готовят безопасные места, где могли бы укрыться люди, чьи дома были затоплены.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.