информационное агентство
13:41:24
Четверг, 8 декабря
версия для печати
Аналитика
30 августа 2022 14:21  

В этом году Лаос посетит 900 000 иностранных туристов

vientianetimes.org.la

30 августа /HUAHINNEWS/ Согласно Статистическому отчету о туризме, правительство планирует привлечь 900 000 иностранных посетителей в этом году, что, как ожидается, принесет более 218 миллионов долларов США, сообщает vientianetimes.org.la.

Перспективы туристической отрасли являются позитивными после повторного открытия страны для международных туристов 9 мая.

В результате за последние месяцы число прибывающих туристов значительно увеличилось, что дало толчок притоку иностранной валюты, которая срочно необходима для покупки импортных товаров.

Посетители прибывают на железнодорожный вокзал Луангпхабанга, чтобы осмотреть объект Всемирного наследия.

Согласно отчету, опубликованному Департаментом развития туризма Министерства информации, культуры и туризма, в мае Лаос посетили более 35 980 туристов, а в июне эта цифра выросла до более чем 171 800 человек.

Из общего числа 211 898 иностранных туристов, прибывших в Лаос за первые шесть месяцев этого года, более 60 процентов прибыли из Таиланда, 30 процентов - из Вьетнама, а остальные - из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Полноценная работа Лаосско-Китайской железной дороги, а также живописный Вангвьенг, объект Всемирного наследия Луангпхабанга и низкая стоимость кипа являются одними из главных достопримечательностей для посетителей из соседних стран.

Но высококлассные туристы из Европы, США, Южной Кореи, Китая и Японии пока не возвращаются в значительном количестве.

В Европе российско-украинский конфликт имел побочные эффекты, которые способствовали экономическому спаду и инфляции, в то время как в Китае продолжающиеся ограничительные меры по борьбе с Covid-19 препятствуют поездкам людей. Другие проблемы, связанные с авиасообщением с Лаосом, также препятствуют быстрому восстановлению туризма и сферы услуг.

Туризм является одним из шести важных приоритетов социально-экономического развития страны.

В свете этого Министерство информации, культуры и туризма разработало Стратегический план развития туризма Лаоса на 2021-2025 годы, который согласуется с политикой правительства по продвижению природных, культурных, исторических и сельскохозяйственных достопримечательностей страны для поддержки ‘зеленого туризма’ и его устойчивости.

Туризм серьезно пострадал от пандемии Covid-19, что нашло отражение в сокращении числа прибывающих туристов, в то время как доходы от туризма резко упали в 2021 году по сравнению с 2020 годом.

С открытием Лаоса сектор услуг и гостеприимства начал восстанавливаться, но очень медленно.

Чтобы компенсировать потерю доходов от иностранных туристов, правительство пытается развивать внутренний туризм, запустив кампанию "Посети Лаос" в попытке побудить лаосцев путешествовать по стране.

Однако, учитывая текущую экономическую ситуацию и растущие цены, трудно ориентироваться на местных туристов в качестве ключевого фактора восстановления сферы услуг.

Лаос в основном является местом назначения для дальних туристов, которые также посещают соседние страны, такие как Таиланд, Вьетнам и Камбоджа.

Таким образом, количество туристов, приезжающих в Лаос, зависит от различных факторов, таких как удобство транспортировки, легкость отправления и прибытия, разнообразие и качество туристических продуктов, а также безопасность.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.