информационное агентство
13:59:03
Четверг, 8 декабря
версия для печати
Политика
08 сентября 2022 08:01  

Военные Лаоса и Мьянмы посетили СКШУ «Восток-2022»

Минобороны России

8 сентября /HUAHINNEWS/ С 1 по 7 сентября 2022 года в зоне ответственности Восточного военного округа (ВВО) проходили стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Восток-2022», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Руководил учениями начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

В рамках учений состоялась практическая отработка оборонительных и наступательных действий на семи полигонах ВВО – Бурдуны, Горячие Ключи, Князе-Волконский, Лагунное, Сергеевский, Телемба, Успеновский, а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

Всего в СКШУ «Восток-2022» было задействовано свыше 50000 военнослужащих, более 5000 единиц вооружения и военной техники, в том числе около 140 летательных аппаратов, более 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

Особенностью учения «Восток-2022» стало создание для решения задач совместной стратегической операции многонациональной коалиционной группировки войск (сил).

В составе коалиционной группировки войск (сил) были задействованы свыше 2000 человек из воинских контингентов 10 государств, в том числе членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Свои воинские подразделения  в состав коалиционной группировки направили Россия, Азербайджан, Алжир, Армения, Беларусь, Индия, Кыргызстан, Китай, Монголия и Таджикистан.

На полигоне Сергеевский в Приморском крае в ходе основного этапа СКШУ «Восток-2022» за действиями подразделений коалиционной группировки войск наблюдали свыше 170 представителей из 35 зарубежных государств. В частности, своих представителей прислали Лаос, Мьянма, Никарагуа и Сирия.

За ходом основного этапа СКШУ «Восток-2022» на полигоне Сергеевский наблюдали верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС генерал армии Валерий Герасимов.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.