информационное агентство
12:58:18
Четверг, 8 декабря
версия для печати
Политика
21 сентября 2022 15:25  

Таиланд ввел новый тип визы со сроком действия до 10 лет для высококвалифицированных специалистов и инвесторов

million-wallpapers.ru

21 сентября /HUAHINNEWS/ С сентября 2022 года открыт прием заявок на новую долгосрочную резидентскую визу (LTR), обладателям которой предоставляются многочисленные преимущества, в том числе 10-летняя виза (с возможностью продления) и разрешение на работу в королевстве, сообщает Туристическое Управление Таиланда.

Глава Туристического управления Таиланда, господин Ютхасак Супасорн поясняет: «Новая долгосрочная резидентская виза направлена ​​на повышение привлекательности Таиланда для высококвалифицированных иностранных специалистов как регионального центра для проживания и ведения бизнеса. Кроме того, она будет играть решающую роль в продвижении Таиланда как «лучшего места для удаленной работы» и поможет нам расширять этот целевой сегмент. Ожидается, что новая виза привлечет иностранные таланты и их опыт, который может внести вклад в экономический рост страны. С долгосрочной резидентской визой правительство королевства хочет привлечь в Таиланд один миллион состоятельных и талантливых иностранцев в течение следующих пяти лет».

Долгосрочная резидентская виза (LTR) доступна для четырех категорий иностранцев:

  • Состоятельные граждане, имеющие общие активы не менее 1 миллиона долларов США, личный доход не менее 80 000 долларов США в год за последние два года, которые инвестировали не менее 500 000 долларов США в развитие экономики страны;
  • Иностранные пенсионеры, имеющие личный доход не менее 80 000 долларов США в год;
  • Профессионалы, работающие из Таиланда, имеющие личный доход не менее 80 000 долларов США в год за последние два года, опыт работы не менее пяти лет и трудоустроены в официально зарегистрированной компании с доходом не менее 150 миллионов долларов США, в течение последних трех лет;
  • Высококвалифицированные специалисты – с личным доходом не менее 80 000 долларов США в год, компетентными в целевой отрасли и имеющими опыт работы не менее пяти лет.
  • Супруга и дети в возрасте до 20 лет обладателя визы LTR также имеют право на ее получение (до четырех иждивенцев на одного владельца визы).

Виза LTR дает владельцу множество преимуществ. В их числе:

  • Виза со сроком действия до 10 лет (с возможностью продления);
  • Необходимость уведомлять о своем пребывании миграционную службу один раз в год вместо каждых 90 дней;
  • Возможность пройти предполетные формальности в международных аэропортах Таиланда в ускоренном порядке;
  • Разрешение на многократный повторный въезд;
  • Разрешение на работу в Таиланде (цифровое разрешение на работу);
  • Снижение ставки налога на доходы физических лиц до 17% для высококвалифицированных специалистов;
  • Освобождение от соотношения четырех тайцев и одного иностранца в сфере занятости.

Для получения дополнительной информации о визе LTR и подачи заявления необходимо посетить веб-сайт https://ltr.boi.go.th/index.html.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.