информационное агентство
08:20:42
Суббота, 28 января
версия для печати
Аналитика
07 октября 2022 14:34  

Лаос и Австралия расширяют сотрудничество в области образования

vientianetimes.org.la

7 октября /HUAHINNEWS/ Правительства Лаоса и Австралии рассчитывают на продолжение сотрудничества с акцентом на повышение квалификации учителей и внедрение принципов инклюзивного образования, чтобы дать всем детям шанс получить хорошее образование, сообщает vientianetimes.org.la.

Австралия только что возобновила свою поддержку Министерству образования и спорта в рамках 2-й фазы программы "Качество и доступ к базовому образованию в Лаосе" (BEQUAL), на которую в 2022-2026 годах будет выделено 28 миллионов австралийских долларов.

Основными целями будут завершение внедрения новой учебной программы для начальной школы и повышение качества преподавания.

В рамках программы в настоящее время разрабатывается новая улучшенная учебная программа для 5-го класса, которая будет внедрена во всех начальных школах в следующем году.

Параллельно будет оказываться дополнительная поддержка образованию и профессиональному развитию учителей.

В ознаменование Национального дня учителя Лаоса заместитель министра образования и спорта д-р Сисук Вонгвичит и заместитель главы Миссии Австралии Дэн Хелдон отметили начало общенационального преподавания новой учебной программы для 4-х классов наряду с признанием ключевой роли учителей в успехе новой учебной программы.

В среду они посетили начальную школу во Вьентьяне, чтобы понаблюдать за новым преподаванием в 4-м классе в действии, и передали школе новые материалы для 4-го класса.

Делегация обсудила с учителями их опыт преподавания нового активного обучения и педагогики, ориентированной на учащихся.

Доктор Сисук сказал, что качественное преподавание является ключом к улучшению результатов обучения для всех детей в Лаосе.

“Лаос и Австралия разделяют взаимную заинтересованность в том, чтобы дать всем маленьким детям, особенно из неблагополучных семей, шанс на хорошее образование”, - добавил он.

Г-н Хелдон сказал, что “Улучшенная учебная программа использует новую педагогику с акцентом на активное обучение”.

Учителя являются главной опорой усилий по улучшению результатов обучения учащихся, что является ключом к развитию людских ресурсов в Лаосе.

“Я с нетерпением жду продолжения сотрудничества между Министерством образования и спорта и правительством Австралии в рамках этапа 2 BEQUAL”, - сказал г-н Хелдон.

С 2015 года правительство Австралии оказывает поддержку министерству в разработке и внедрении новой национальной программы начальной школы.

В общей сложности 546 000 учебников для 4-го класса по трем предметам, 42 600 руководств для учителей, 28 400 плакатов с картинками о занятиях и 14 300 комплектов материалов для учителей были распространены в 7 671 государственных начальных школах по всей стране в этом учебном году.

Все эти новые учебно-методические ресурсы были тщательно разработаны для обеспечения активного обучения и обеспечения того, чтобы учебная программа была справедливой и равноправной для всех детей.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.