информационное агентство
08:16:02
Суббота, 28 января
версия для печати
Экономика
09 октября 2022 17:23  

В Хуа Хине появится скоростная железная дорога к 2032 году

huahintoday.com

9 октября /HUAHINNEWS/ Правительство объявило, что Хуа Хин был утвержден в качестве пункта назначения для нового проекта высокоскоростных поездов Таиланда, сообщает huahintoday.com.

Подтверждение того, будет ли Хуа Хин включен в проект, было чем-то вроде процесса "стоп-старт".

В последние годы по всему Таиланду было предложено несколько новых проектов развития высокоскоростных железных дорог, некоторые из которых включали Хуа Хин в качестве потенциального пункта назначения.

Однако до недавнего времени каких-либо конкретных планов небыло.

Так было до прошлого месяца, когда Государственная железная дорога Таиланда (SRT) подтвердила политику правительства в отношении развития железнодорожного транспорта, заявив, что она осуществит проект высокоскоростных поездов по всей стране, охватывающий Север, Северо-Восток, Восток и Юг.

Проект северного скоростного поезда протянется от Бангкока до Чиангмая, в то время как северо-восточная линия будет проходить от Бангкока до Нонг Кхая.

Восточная линия, которая включает в себя соединение аэропортов Суварнабхуми, Дон Меуанг и У-Тапао, затем соединит Бангкок с Районгом, в то время как южная линия будет проходить от Бангкока до Паданг Бесара.

Строительство южной линии, которая будет включать Хуа Хин, будет разделено на два этапа.

Этап 1, который, как ожидается, будет завершен к 2032 году, пройдет от Бангкока до Хуа Хина на расстоянии 211 километров и соединит пять станций: Банг Сью, Накхон Патом, Ратчабури, Пхетчабури и Хуахин.

Этап 2 проекта будет проходить от Хуа Хина до Паданг Бесара, расстояние в 759 километров. Маршрут соединит восемь станций: Хуа Хин, Прачуап Кхири Кхан, Чумпхон, Сурат Тани, Накхонситхаммарат, Пхатталунг, Хатъяй и Паданг Бесар. Ожидается, что этот этап будет завершен к 2037 году.

В то время как стоимость проезда на южной линии еще не определена, тарифы на северо-восточной линии будут варьироваться от 105 бат до 535 бат, при этом каждый поезд отправляется каждые 90 минут с 6 утра до 12 вечера ежедневно.

Другая информация, отсутствующая на момент публикации - это где будет расположена станция скоростного поезда в Хуа Хине.

“Эта сеть высокоскоростных поездов не только соединит части Таиланда, но и послужит железнодорожным сообщением в Асеан”, - сказал представитель SRT.

“Когда все четыре проекта высокоскоростных поездов будут полностью построены и соединены, они будут служить связующим звеном огромной сети железнодорожных перевозок как пассажиров, так и грузов между Китаем и Малайзией через Лаос и Таиланд”.

Линию высокоскоростных поездов не следует путать с двухпутной железнодорожной линией, которая также строится в Таиланде, в том числе по всему Хуа Хину, и которая, по словам правительства, откроется к концу года.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.