информационное агентство
07:29:08
Суббота, 28 января
версия для печати
Экономика
11 октября 2022 20:42  

Совет по туризму Таиланда ожидает, что в следующем году Таиланд посетят 30-40 миллионов туристов

marcotogni.it

11 октября /HUAHINNEWS/ Совет по туризму Таиланда (ТСТ) заявил, что ожидает, что в общей сложности 12 миллионов иностранных туристов посетят Таиланд в этом году, увеличившись до 30-40 миллионов международных прибытий в следующем году, сообщает huahintoday.com.

Совет по туризму отметил, что по результатам опроса уровень доверия среди операторов туристического бизнеса составил 65, что выше, чем в предыдущем квартале, что указывает на улучшение ситуации в отрасли.

TCT заявил, что ожидает дальнейшего повышения уровня доверия в отрасли примерно до 70 к концу четвертого квартала, к этому времени страну посетят в общей сложности 12 миллионов иностранных туристов.

Инфляция и растущие затраты на энергоносители и рабочую силу являются основными проблемами для владельцев бизнеса в предстоящем квартале, говорится в сообщении TCT.

Однако общий доход туристической отрасли увеличился больше, чем в предыдущем квартале, и составил примерно 40% от уровня, существовавшего до COVID-19.

TCT сообщил, что примерно 87% заведений открыты, 78% предприятий по размещению имели доход в диапазоне 30-50% от их дохода до COVID-19.

Между тем, около 27% респондентов, участвовавших в опросе, заявили, что они борются с нехваткой рабочей силы и не имеют достаточного количества персонала, чтобы иметь возможность вести свой бизнес.

До COVID-19 число иностранных туристов, прибывающих в Таиланд, ежегодно увеличивалось с 24,81 миллиона в 2014 году до 39,92 миллиона в 2019 году.

Однако в 2020 году в Таиланд прибыло 6,7 миллиона туристов, а в 2021 году, в разгар пандемии, - всего 400 000.

Посетят ли Таиланд в 2023 году 40 миллионов иностранных туристов или нет, во многом будет зависеть от того, ослабит ли Китай свои ограничения на поездки за границу.

До COVID-19 Таиланд ежегодно посещали примерно 12 миллионов китайских туристов.

В прошлом месяце министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракан заявил, что Таиланд может принять до 1,5 миллионов туристов, посетивших страну в декабре, если Китай разрешит возобновление выездного туризма.

За первые девять месяцев 2022 года Таиланд принял более 6 миллионов иностранных туристов.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.