информационное агентство
06:33:45
Воскресенье, 29 января
версия для печати
Политика
13 октября 2022 16:37  

Томихин: Решение об участии Владимира Путина в саммите АТЭС 22 пока не принято

thailand.mid.ru

13 октября /HUAHINNEWS/ Посол России в Таиланде Евгений Томихин опроверг информацию о том, что Президент РФ Владимир Путин примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества заявив, что Москва примет оптимальное решение по этому вопросу, но позже, сообщает thailand-news.ru.

Разъяснение российского дипломата последовало после того, как источник в агентстве безопасности сообщил, что Президент России примет участие во встрече экономических лидеров АТЭС в Бангкоке 18-19 ноября.

«Мы примем лучшее решение о том, будет ли Россия направлять своего представителя для участия в саммите или нет», - сказал г-н Посол России в Таиланде, «Решение будет принято, когда саммит будет близок».

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Таиланде г-н Томихин:

Ожидается, что предстоящий саммит поможет снять напряженность в мировом сообществе.

Россия заинтересована в сотрудничестве с АТЭС в области цифровизации, поскольку цифровые технологии необходимы для развития связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, например, в области инфраструктуры, транспорта и логистики.

Членам АТЭС необходимо работать над дорожными картами интернета и цифровой экономики и бизнес-сектор также должен быть допущен к участию в этом вопросе.

Россия заинтересована в сотрудничестве с членами АТЭС во многих областях, таких как цифровизация, изменение климата, модель экономики Bio-Circular-Green (BCG) и соглашения о свободной торговле.

Россия готова поддержать Таиланд в отношении BCG и облегчения поездок в эпоху после COVID-19.

«Как член АТЭС мы будем продолжать развивать долгосрочное сотрудничество с Таиландом в различных областях, таких как сельское хозяйство, атомная энергетика, промышленность и поставки медицинских товаров», — сказал российский Посол, «Россия готова сотрудничать и с другими членами АТЭС».

«Я надеюсь, что другие члены АТЭС будут работать творчески, чтобы добиться наилучших результатов», сказал он.

Г-н Томихин посоветовал членам АТЭС не полагаться исключительно на информацию западных СМИ, заявив, что геополитические вопросы сложны и не могут решаться простыми методами.

«Я надеюсь, что тайцы будут уделять больше внимания информации из российских СМИ, СМИ Азии и Ближнего Востока, идеи которых непредвзяты», — сказал он.

Посол России в Таиланде пожелал Таиланду удачи в проведении саммита АТЭС, добавив, что это одновременно и возможность, и вызов.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.