информационное агентство
07:19:59
Суббота, 28 января
версия для печати
Аналитика
16 октября 2022 16:47  

USAID выделяет 1,5 миллиона долларов США на поддержку развертывания вакцины против Covid

wikimedia.org

16 октября /HUAHINNEWS/ Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэниел Критенбринк объявил о выделении дополнительных 1,5 млн долларов США для дальнейшего увеличения поддержки внедрения вакцины против Covid-19, сообщает vientianetimes.org.la.

Г-н Критенбринк сделал это заявление во время посещения районной больницы Сисаттанак в четверг. Финансирование осуществляется через Агентство США по международному развитию (USAID) и осуществляется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ.

Перед объявлением помощник госсекретаря Критенбринк присоединился к заместителю министра здравоохранения д-ру Снонг Тонгсна; посол США в Лаосе д-р Питер М. Хеймонд; представитель ВОЗ д-р Ying-Ru Lo; и ответственный сотрудник ЮНИСЕФ Дэвид Дункан для наблюдения за усилиями по вакцинации против Covid-19 и обсуждения требований по устранению пробелов в вакцинации.

Доктор Снонг сказал: «Защита людей от Covid-19, защита сообществ, поддержка восстановления экономики и предотвращение сбоев в учебе и работе являются одним из наших главных приоритетов».

«Эта своевременная дополнительная поддержка со стороны USAID спасет жизни, обеспечив понимание сообществами по всему Лаосу преимуществ вакцинации и возможность пройти вакцинацию. Мы не в безопасности, пока наши самые уязвимые люди не будут в безопасности».

В настоящее время 72 процента населения получили все дозы первичной серии вакцины против Covid-19, что приближается к цели 80 процентов к 2022 году. Однако только каждый четвертый пожилой человек, подвергающийся наибольшему риску заражения вирусом, завершили первичную серию вакцин.

Финансирование будет поддерживать доставку вакцины, работу с населением, кампании в СМИ и ряд других мер по увеличению охвата вакцинацией, особенно для уязвимых групп населения, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Основное внимание будет уделяться оказанию помощи Министерству здравоохранения в мобилизации медицинских работников для активизации усилий по вакцинации, в том числе поквартирной вакцинации среди сельских и уязвимых групп населения.

«Сегодняшнее заявление подтверждает прочное партнерство в рамках Всеобъемлющего партнерства США и Лаоса в борьбе с Covid-19 и создании основы для лучшего восстановления», — сказал помощник госсекретаря Критенбринк.
«Дополнительные 1,5 миллиона долларов США помогут правительству Лаоса в дальнейшей поддержке вакцинации уязвимых и подверженных риску групп населения, включая пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также жителей труднодоступных районов».

Финансирование является частью поддержки правительства США Covid-19 в размере более 16,7 млн ​​долларов США в поддержку развертывания вакцины в дополнение к недавней доставке 201 600 доз педиатрической вакцины Pfizer через фонд COVAX, помогая Лаосу вакцинировать детей в возрасте 5–11 лет. и достичь 80-процентной цели вакцинации к концу 2022 года.

На сегодняшний день Соединенные Штаты предоставили более 2,9 миллиона доз вакцины против Covid-19.
Доктор Ло из ВОЗ сказала: «Мы глубоко благодарны правительству США за неизменную поддержку. Мы еще не достигли этого, но конец пандемии уже близок. Благодаря усилиям и приверженности семей, сообществ и сектора здравоохранения мы можем обеспечить защиту всех и безопасное совместное выздоровление. Мы просим: сделайте прививку».

Г-н Дэвид Дункан из ЮНИСЕФ сказал: «Вакцины безопасны и спасают жизни, но только работая вместе и обеспечивая вакцинацию всех — детей, изолированных сообществ, наших больных и пожилых — мы можем считать, что работа завершена».

«Мы должны приложить все усилия, чтобы защитить всех в Лаосе, особенно тех, кто подвергается наибольшему риску. Этот грант поможет Лаосу достичь этой жизненно важной цели».


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.