информационное агентство
15:07:29
Четверг, 2 февраля
версия для печати
Общество
18 октября 2022 15:50  

Тайфун Nesat не окажет влияния на погоду в Таиланде

rest-thailand.ru

18 октября /HUAHINNEWS/ Мощный тропический шторм Несат прошел по многим территориям ЮВА. 17 октября он перерос в тайфун и продвигается на запад. Ожидается, что он выйдет насушу во Вьетнаме 19 октября, сообщает thailand-news.ru.

Сильный тропический шторм Несат перерос в тайфун в Южно-Китайском море 17 октября в 16:00 со скоростью ветра в центре шторма 100 км/ч. Тайфун движется на запад со скоростью 20 км/ч и набирает силу.

По мнению ученых, он быстро ослабнет, столкнувшись с холодным фронтом, нависшим над Южно-Китайским морем и северным Таиландом.

По наблюдениям Департамента метеорологии Таиланда, тайфун, как ожидается, переместится через южную часть Китая на Хайнань к побережью верхнего Вьетнама со среды на четверг, вызывая устойчивые ветры со скоростью около 120 километров в час.

«Таиланд едва почувствует его воздействие, поскольку в системе высокого давления сила шторма будет быстро уменьшаться», считают ученые.

Метео предупреждения для юга Таиланда

Ненастье на юге Таиланда обусловлены муссонной впадиной и юго-западным ветром с Андаманского моря.

Волны в Андаманском море будут достигать 3 метров и выше в штормовых районах, в нижней части Сиамского залива высота волн 1-2 метра и выше в штормовых участках.

Высота волн составит 1-2 метра в нижней части Сиамского залива и 3 метра в Андаманском море. Во время гроз волны будут подниматься выше.

Местные жителям и туристам рекомендовано остерегаться суровых условий, которые могут вызвать внезапные наводнения и прибрежные нагоны.

«Всем судам надлежит маневрировать с осторожностью, а небольшие лодки на Андаманском побережье должны держаться на берегу до пятницы», говорится в предупреждении Департамента метеорологии Таиланда.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.