информационное агентство
06:30:28
Суббота, 28 января
версия для печати
Общество
23 октября 2022 15:52  

Тонкости визорана в Камбоджу и Лаос

advantiko.com

23 октября /HUAHINNEWS/ Посольство Таиланда в Лаосе опубликовало новые правила выдачи 60-дневных однократных туристических виз. Визоран за один день в Камбоджу за новым 45-дневный безвизовым штампом с возможностью продления еще на месяц возможен только организованным группам, сообщает thailand-news.ru.

Посольство Таиланда во Вьентьяне в соседнем Лаосе объявило о последних правилах, касающихся выдачи 60-дневных однократных туристических виз, которые в большинстве случаев могут быть продлены еще на 30 дней в тайской иммиграционной службе.

Тем не менее, процедура более сложная, чем посещение границы с Камбоджей, где выдается 45-дневная виза без визы для большинства национальностей с возможностью продления еще на месяц в Таиланде.

Визоран в Лаос

Посольство Таиланда в Лаосе объявило, что заявители должны будут предъявить таиландскую банковскую книжку с суммой не менее 25 000 бат (около 650 долларов США), доступной для расходов в Таиланде.

Граждане большинства стран могут подать заявление на получение 60-дневной туристической визы, но для граждан 29 стран могут потребоваться значительные задержки в связи с дальнейшими проверками личности.

Двойной или многократный въезд в Таиланд предоставляется только гражданам Лаоса или иностранцам с правом долгосрочного проживания.

Въезд в Лаос может осуществляться автомобильным или воздушным транспортом, хотя сотрудники иммиграционной службы, вероятно, захотят увидеть подтверждение предварительного бронирования жилья во Вьентьяне или его окрестностях.

Встречи в Посольстве должны быть забронированы заранее через сайт Посольства, и входы в зал больше не разрешены.

Процесс обычно занимает 24 часа с учетом одной ночи пребывания в столице. Несколько тайских туристических компаний предлагают визы в Лаос либо на микроавтобусе, либо по воздуху, в первом случае стоимость составляет около 15 000 бат, а по воздуху — примерно вдвое больше.

Визоран в Камбоджу

Большинство иностранцев, желающих провести более длительный отпуск в Таиланде, выбирают бордеран с Камбоджей и новый 45-дневный безвизовый штамп с возможностью продления еще на месяц.

Однако граждане некоторых национальностей не могут использовать этот маршрут, поскольку они относятся не к категории безвизовых, а к визе по прибытии, что отличается. Виза по прибытии распространяется примерно на 20 стран и предлагает 30 дней (плюс 15) при оплате пошлины в размере 2000 бат по прибытии в Таиланд, если она не отменена. Все иностранцы ограничены двумя пограничными визами в течение 12 месяцев.

Еще одна проблема с камбоджийской границей заключается в том, что только организованные группы с туристической или визовой компанией могут совершать бордеран за один день.

Лицам без сопровождения, прибывающим на иммиграционные пограничные контрольно-пропускные пункты Араньяпратет или Понг-Нам-Рон, говорят, что они должны оставаться в Камбодже несколько дней, поскольку данные их удостоверений личности не были отправлены для проверки заранее.

Лучший совет сейчас — организовать визоран через агентство, которое занимается регулярными рейсами и знает все тонкости.

Документы без Covid больше не требуются для въезда в Камбоджу, Лаос или Таиланд.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.