информационное агентство
06:28:11
Суббота, 28 января
версия для печати
Политика
24 октября 2022 15:44  

МИД Таиланда о подготовке к проведению саммита АТЭС 2022

million-wallpapers.ru

24 октября /HUAHINNEWS/ Министр иностранных дел Таиланда г-н Дон Прамудвинай 18 октября провел встречу, посвященную подготовке к саммиту, который запланирован на 18 и 19 ноября в Национальном конференц-центре королевы Сирикит в Бангкоке, сообщает thailand-news.ru.

Его Превосходительство Дон Прамудвинай и руководители Департаментов МИД обсудили ряд вопросов, касающихся подготовки к церемониям, помещения, безопасность, меры общественного здравоохранения по сдерживанию распространения Covid-19 и связи с общественностью.

Его Превосходительство Министр иностранных дел Таиланда г-н Дон Прамудвинай

Президент России Владимир Путин не подтвердил, примет ли он участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Бангкоке в следующем месяце.

«Президент Путин хочет присутствовать на встрече, но ему нужно обдумать множество вещей, например, о сложной организации поездки», — сказал Министр иностранных дел Таиланда г-н Дон Прамудвинай.

Г-н Дон Прамудвинай выразил сомнение по поводу того, что другие лидеры АТЭС откажутся от участия в саммите, если российский Президент приедет на встречу. «Ни одна страна-член АТЭС не заявила, что будет держаться подальше от встречи в Бангкоке», отметил г-н Министр.

«Я настаиваю на том, чтобы присутствовал каждый член АТЭС, представленный либо их лидером, либо делегатами», — сказал Дон.

Г-н Министр иностранных дел подтвердил, что наследный принц Мохаммед бен Салман, недавно назначенный Премьер-министром Саудовской Аравии, должен посетить саммит в качестве гостя Таиланда, принимающего АТЭС.

Напряженность между Соединенными Штатами, членом АТЭС, и Саудовской Аравией обострилась на прошлой неделе после того, как Вашингтон обвинил Эр-Рияд в том, что он подталкивает других членов картеля ОПЕК к сокращению добычи нефти на 2 миллиона баррелей в сутки. Ожидается, что этот шаг повысит цены на нефть и увеличит доходы нефтедобывающей России, смягчив последствия санкций, введенных США и другими странами в связи с российской спецоперацией на Украине.

Напряженность между членами АТЭС вылилась на майскую встречу в Бангкоке, когда США и пять других стран-членов покинули зал заседания в знак протеста против действий России в Украине. Майская встреча министров завершилась без традиционного совместного заявления и фото.

Таиланд, который в этом году председательствует в АТЭС, постарается избежать повторения подобных сцен, когда мировые лидеры прибудут на саммит АТЭС 18-19 ноября в Национальный конференц-центр королевы Сирикит в центре Бангкока.

Таиланд уже получил письменные ответы от шести стран — Китая, Гонконга, Новой Зеландии, Тайваня, Сингапура, Филиппин и Австралии.

Официальный представитель МИД Таиланда г-н Тани Санграт
МИД Таиланда подготовил меры по обеспечению безопасности делегатов АТЭС во время саммита.

«Министерство иностранных дел создало «военную комнату» для обеспечения бесперебойной работы саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС)», сказал официальный представитель МИД Таиланда. Он подтвердил, что все страны АТЭС примут участие в саммите.

Полный список стран АТЭС, участвующих в саммите, будет объявлен на заседании национального комитета по подготовке саммита 31 октября под председательством Премьер-министра г-на Праюта Чан-Оча.

Помимо Премьер-министра Таиланда г-на Праюта Чан-Оча, лидера принимающей страны, ниже приводится предварительный список лидеров АТЭС или их представителей, которые должны посетить саммит:

  1. Россия – Президент Владимир Путин
  2. Китай – Президент Си Цзиньпин
  3. Канада – Премьер-министр Джастин Трюдо
  4. Индонезия – Президент Джоко Видодо
  5. Южная Корея – Президент Юн Сук Ёль
  6. Гонконг — Генеральный директор Джон Ли.
  7. Австралия – Премьер-министр Энтони Альбанезе
  8. Чили – Президент Габриэль Борич
  9. Бруней – Султан Хассанал Болкиах
  10. Малайзия — Премьер-министр Исмаил Сабри Яакоб.
  11. Мексика – Министр экономики Татьяна Клотье.
  12. Новая Зеландия — Премьер-министр Джасинда Ардерн
  13. Папуа-Новая Гвинея — Премьер-министр Джеймс Марапе.
  14. Перу – Президент Педро Кастильо
  15. Филиппины – Президент Фердинанд Маркос-младший
  16. США – Вице-Президент Камала Харрис.
  17. Саудовская Аравия — Премьер-министр наследный Принц Мохаммед бин Салман (гость Правительства Таиланда)
  18. Сингапур — Премьер-министр Ли Сянь Лун.
  19. Тайвань – Представитель Президента Моррис Чанг
  20. Вьетнам – Президент Нгуен Суан Фук.
  21. Франция – Президент Эммануэль Макрон (гость Правительства Таиланда)
  22. Камбоджа - Премьер-министр Хун Сен (гость Правительства Таиланда).

HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.