информационное агентство
06:23:06
Суббота, 28 января
версия для печати
Аналитика
25 октября 2022 17:01  

ЮНИСЕФ и Лаос планируют дальнейшее сотрудничество

vientianetimes.org.la

25 октября /HUAHINNEWS/ ЮНИСЕФ по-прежнему привержен работе бок о бок с правительством Лаоса для дальнейшего развития человеческого капитала страны, предоставляя лаосским детям необходимые знания и навыки для реализации своего потенциала, сообщает vientianetimes.org.la.

Об этом заявила региональный директор ЮНИСЕФ по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону г-жа Дебора Комини на встрече с заместителем премьер-министра профессором Кикео Хайкхамфитхун в понедельник.

Г-жа Комини впервые посещает Лаос в качестве регионального директора ЮНИСЕФ.

Она также принимает участие в заседании региональной группы управления ЮНИСЕФ, собрании региональных лидеров на высоком уровне для обсуждения положения детей в регионе и способов достижения результатов в интересах детей.

Профессор д-р Кикео и г-жа Комини рассказали о давнем партнерстве правительства Лаоса и ЮНИСЕФ, а также о том, как ЮНИСЕФ может и дальше поддерживать лаосских женщин и детей, особенно в свете пандемии Covid-19 и вытекающих из этого проблем, связанных с отсутствием продовольственной безопасности и финансовым давлением.

«Правительство ценит свое многолетнее партнерство с ЮНИСЕФ, которое помогло добиться результатов для каждого лаосского ребенка, от улучшения гигиены, здоровья и питания до обеспечения качественного образования и надлежащей социальной защиты для семей», — сказал профессор д-р Кикео. ЮНИСЕФ оказал жизненно важную помощь Лаосу в ответ на Covid-19, включая доставку вакцин против Covid-19 и поддержку национальной кампании по вакцинации, наряду с усилиями по защите здоровья и обучения детей и обеспечению безопасного открытия школ.
Г-жа Комини высоко оценила решительное руководство правительства в управлении национальными ответными мерами на Covid-19, а также другие ключевые достижения, такие как недавнее объявление Вьентьяна первой столицей АСЕАН без открытой дефекации.

Она также поблагодарила заместителя премьер-министра за его лидерство в области питания, а также за поддержку женщин, детей, материнского здоровья и прав ребенка в качестве председателя как Национальной комиссии по улучшению положения женщин, матерей и детей, так и Национального форума по вопросам питания.

«ЮНИСЕФ надеется на укрепление нашего партнерства с правительством Лаоса и дальнейшее предоставление индивидуальной поддержки в ключевых областях для каждого ребенка и молодого человека в Лаосе», — сказала г-жа Комини.

Она также нанесла визит вежливости заместителю министра планирования и инвестиций г-же Фоневан Аутхавонг.
ЮНИСЕФ продолжает поддерживать развитие человеческого капитала Лаоса, вновь подчеркивая его важность для запланированного выхода Лаоса из категории наименее развитых стран к 2026 году.

Министерство планирования и инвестиций сотрудничает с ЮНИСЕФ в разработке нового документа о страновой программе между двумя сторонами, в котором устанавливаются приоритетные направления работы между правительством Лаоса и ЮНИСЕФ на период с 2022 по 2026 год.

Лаос добился устойчивого прогресса в достижении показателей человеческого развития, в том числе связанных с образованием, что подготовило почву для выхода Лаоса из статуса наименее развитой страны.


HUAHINNEWS

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.