информационное агентство
06:41:19
Суббота, 28 января
версия для печати
Экономика
13 ноября 2022 16:38  

АТЭС 2022: Кортежи мировых лидеров выйдут на улицы Бангкока с интервалом в 1 минуту

thailand-news.ru

13 ноября /HUAHINNEWS/ МИД Таиланда: кортежи с мировыми лидерами будут покидать свои отели в Бангкоке с интервалом в одну минуту с 8:45 утра, чтобы добраться до Национального конференц-центра королевы Сирикит для участия в саммите АТЭС в следующую пятницу и субботу 18-19 ноября, сообщает thailand-news.ru.

«Участники саммита АТЭС 2022 — 14 лидеров стран и 10 представителей разместятся в 20 отелях по всей столице», отметил представитель МИД в своем выступлении перед дипломатами на пятничном брифинге по подготовке саммита.

Дороги и станции метро вокруг QNSCC будут закрыты на всю неделю заседаний АТЭС с 14 по 19 ноября, что приведет к перебоям в движении вокруг места встречи рядом с перекрестком Асок на Сукхумвит роуд.

К пятничному брифингу присоединились послы шести стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и представители 35 стран.

14 стран, отправивших своих лидеров на саммит в Бангкоке — это Япония, Китай, Тайвань, Гонконг, Вьетнам, Филиппины, Бруней, Сингапур, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Австралия, Новая Зеландия, Канада и Чили.

Представители лидеров будут отправлены из России, Южной Кореи, Малайзии, США, Мексики и Перу.

Лидеры и представители АТЭС будут использовать три аэропорта - 6-е крыло ВВС (для частных самолетов), Дон Муанг и Суварнабхуми. Самолеты, используемые иностранными лидерами и их делегациями, будут припаркованы в аэропорту У-Тапао в Районге.

Саммит – проводится в рамках концепции «Открытость. Объединение. Баланс»– начнется с итоговой встречи старших должностных лиц АТЭС в понедельник 14 ноября, за которой последуют 33-я встреча министров АТЭС 17 ноября и 29-я встреча лидеров экономик АТЭС 18-19 ноября.

Ожидается, что лидеры АТЭС одобрят Бангкокскую декларацию целей по экономике BCG (Bio-Circular-Green), а также декларацию Таиланда в качестве принимающей стороны. По завершении саммита Таиланд передаст Соединенным Штатам обязанности по проведению АТЭС-2023.

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан Оча проведет торжественный ужин для лидеров АТЭС, представителей и их супругов в конференц-зале Королевского военно-морского флота Таиланда на берегу реки Чао Прая в Бангкоке 17 ноября.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.