информационное агентство
14:04:18
Воскресенье, 23 июня
версия для печати
Общество
31 декабря 2022 10:25  

Механизмы координации для снижения риска стихийных бедствий в Лаосе все еще отсутствуют

vientianetimes.org.la

31 декабря /HUAHINNEWS/ Люди в пострадавших от наводнения районах Лаоса получили пользу от проекта по усилению потенциала готовности к стихийным бедствиям и реагированию в стране, сообщает vientianetimes.org.la.

Проект по управлению рисками бедствий, направленный на расширение сотрудничества между теми, кто занимается обеспечением готовности к стихийным бедствиям и реагированием на них в Лаосе, был поддержан при финансовой поддержке Агентства гуманитарной помощи и Агентства США по международному развитию (USAID).

Тремя основными направлениями проекта были укрепление механизмов координации и сотрудничества в области обеспечения готовности к стихийным бедствиям и реагирования на них, укрепление потенциала для обеспечения готовности к стихийным бедствиям и реагирования на них посредством обучения по приоритетным темам, а также расширение обучения и применение знаний для обеспечения готовности к стихийным бедствиям.

Выступая на церемонии открытия недавней встречи по рассмотрению результатов проекта и его закрытию, генеральный директор Департамента социального обеспечения при Министерстве труда и социального обеспечения г-н Вонгхам Фантхановонг сказал, что схема помогла улучшить навыки государственных служащих в области управления рисками бедствий и расширения сотрудничества в целях обеспечения готовности к бедствиям.

По его словам, проект сыграет важную роль в снижении рисков, связанных со стихийными бедствиями, благодаря работе, проделанной центральными властями и местными сообществами. Он также добавил, что это поможет в разработке стратегий предотвращения бедствий, снижения их воздействия и оказания гуманитарной помощи жертвам природных и техногенных катастроф.

«Нам необходимо продвигать и укреплять механизмы координации и сотрудничества для обеспечения готовности к стихийным бедствиям и реагирования на них, потому что готовность сообщества к стихийным бедствиям по-прежнему остается проблемой в Лаосе», — сказал он.

«Я считаю, что сотрудничество между официальными лицами на центральном уровне и местными сообществами по реагированию на стихийные бедствия поможет предотвратить и снизить риски, а также спасти жизни и имущества людей, пострадавших от стихийных бедствий, таких как наводнения», — добавил он.

Участники встречи решили продолжить ряд мероприятий, таких как предложение Руководящему комитету министерства рассмотреть вопрос о принятии проекта соглашения и технического задания для трехстороннего сотрудничества по обеспечению готовности к стихийным бедствиям в Лаосе и проведение заседания Национального комитета по управлению стихийными бедствиями.

В ходе встречи также была представлена презентация реализации проекта, а также его успехов и существующих проблем. Участники также услышали мнения о планах на будущее и работе, проводимой с Азиатским центром готовности к стихийным бедствиям для доработки итогов встречи с Руководящим комитетом министерства.

Наводнения происходят в Лаосе каждый год, и страна уязвима перед стихийными бедствиями из-за плохой инфраструктуры и низкой устойчивости, поскольку большинство людей проживает в сельской местности.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.