информационное агентство
15:28:00
Воскресенье, 23 июня
версия для печати
Общество
09 января 2023 16:48  

Таиланд резко изменил правила вакцинации от COVID для иностранных гостей

bangkok.taxi

9 января /HUAHINNEWS/ Менее чем через 48 часов после того, как об этом было объявлено, Таиланд в понедельник отменил политику, требующую, чтобы все иностранные посетители предъявляли доказательства вакцинации против Covid-19, сообщает huahintoday.com.

В субботу Управление гражданской авиации подтвердило, что все иностранные пассажиры, направляющиеся в Таиланд, должны будут показать, что они получили две прививки от COVID-19.

Политика, которая должна была вступить в силу сегодня (9 января), была объявлена в преддверии ожидаемого всплеска посетителей из Китая.

Однако к полудню понедельника и после негативной реакции не только туристов, но и почти всех, кто участвует в туристической индустрии Таиланда, министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что предъявление доказательств вакцинации больше не требуется, поскольку это доставляет неудобства посетителям.

Г-н Анутин сказал, что группа экспертов постановила, что в этом требовании нет необходимости, поскольку во всем мире было проведено достаточно вакцинаций.

«Показывать доказательства вакцинации было бы обременительно и неудобно, поэтому группа решила, что в этом нет необходимости», — сказал Анутин журналистам.

Г-н Анутин сказал, что иностранным туристам будет разрешен въезд в Таиланд без ограничений.

Кроме того, от иностранных туристов не требуется предъявлять результаты теста АТК или ОТ-ПЦР.

Некоторые иностранные граждане, посещающие Таиланд, должны будут иметь страховку от COVID на случай положительного результата теста во время пребывания в королевстве, подтвердило Управление по туризму Таиланда (TAT).

«Однако, хотя Таиланд приветствует всех посетителей, рынок источника посетителей может потребовать от прибывающих посетителей, включая их собственных граждан, возвращающихся домой, отрицательный результат ПЦР», — говорится в пресс-релизе TAT.

«Таким образом, Таиланд стремится соответствовать правилам этих стран и требует страхования от COVID для посетителей из этих стран или посетителей Таиланда, продолжающих свое путешествие в эти страны, в случае, если у них будет положительный результат теста во время пребывания в Таиланде. Среди таких стран Китай и Индия».

Таиланд теперь продолжит «политику полного открытия для туризма, которая была введена 1 октября 2022 года», говорится в сообщении TAT.


HUAHINNEWS

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.